Всем некоммерческим организациям —правовая поддержка и содействие!

06.04.2017
Просмотров: 132


Всем некоммерческим организациям —правовая поддержка и содействие!

 

Уважаемые коллеги,

 

Предлагаем Вам познакомиться с проектом Ассоциации «Юристы за гражданское общество» - «Интерактивная карта законодательства об НКО».

 

«Интерактивная карта законодательства об НКО» включает в себя огромнейшую базу НПА – 4999 документов в базе (311 федерального уровня, 4688 регионального). Организаторы тщательно отслеживают изменения и оперативно дополняют базу НПА. Последнее изменение: 29.03.2017.

 

Познакомиться с НПА Новгородской области можно по ссылке: http://map.lawcs.ru/document/search?region=63

 

Для справки: Ассоциация «Юристы за гражданское общество» — это объединение юристов, профессиональные интересы которых напрямую связаны с деятельностью организаций гражданского общества, правами человека и благотворительностью.

 

«Юристы за гражданское общество» единственная в своем роде, уникальная организация, чья миссия заключается в содействии дальнейшему становлению гражданского общества путем оказания правовой защиты и представлении интересов граждан и неправительственных организаций.

 

Партнерство, созданное в 2006 г., объединяет несколько десятков юристов некоммерческого сектора из различных регионов России от Калининграда до Петропавловска-Камчатского.

 

На сайте организации представлены координаты бесплатных консультационных пунктов по юридическим вопросам для НКО в 36 регионах РФ; база основополагающих нормативно-правовых документов, регулирующих деятельность НКО (более 60 документов); интерактивная карта регионального законодательства об НКО (свыше 3500 документов); аналитические обзоры и справки с комментариями к изменениям законодательства и правоприменительной практике; образцы документов для регистрации НКО, внесения изменений в учредительные документы, реорганизации, ликвидации; правила предоставления и формы отчетности; календарь бухгалтера НКО; информация о проверках НКО: перечень госорганов, осуществляющих проверки НКО, план проверок Минюста и его территориальных управлений, полномочия органов прокуратуры при проверке деятельности НКО, памятка при проведении контроля со стороны госорганов; новостная лента.

Наверх