Встреча членов Общественной палаты НО с членом Общественной палаты РФ Валерием Фадеевым

11.04.2017
Просмотров: 686

Встреча членов Общественной палаты Новгородской области

с членом Общественной палаты РФ Валерием Фадеевым

   10 апреля 2017 года состоялась встреча членов Общественной палаты Новгородской области с членом Общественной палаты Российской Федерации, главным редактором журнала «Эксперт», ведущим программы «Воскресное время» и председателем экспертного совета АСИ Валерием Фадеевым.

   Во время беседы участники обсудили ряд вопросов, касающихся взаимодействия общественности и власти, участия общественных палат в решении важных задач в социально-экономической сфере в России. В. Фадеев подчеркнул, что сегодня статус общественных палат как региональных, так и федеральной, очень высокий. Председатель Общественной палаты Новгородской области отметил, что  общественная палата -  это общественный институт, который призван скрепить взаимоотношения между органами государственной власти, людьми которые в них работают, и обществом.

   Члены Общественной палаты Новгородской области рассказали о том, какие проблемы есть в Новгородской области в сферах социальной поддержки населения, образования, культуры, здравоохранения, развития деятельности некоммерческих организаций и поддержки гражданских инициатив и о том, какое участие принимает Общественная палата Новгородской области в выявлении и решении этих проблем.

   В завершение встречи В. Фадеев выразил уверенность, что при совместных усилиях власти и общественности, при активном участии Общественной палаты Новгородской области можно разрешить большинство проблем, существующих на сегодняшний день в области. Члены Общественной палаты Новгородской области согласились с мнением о том, что у Новгородской области есть большой потенциал для социального и экономического развития, и в этой связи большой объем работы предстоит проделать новому составу Общественной палаты Новгородской области. Экспертная поддержка со стороны Общественной палаты Российской Федерации, конструктивное взаимодействие с региональными общественными палатами, использование положительных практик деятельности общественных палат в субъектах Российской Федерации позволят достигнуть успехов при решении поставленных задач.

Наверх