Правозащитный центр «Мемориал» принимает заявки на конкурс низовых инициатив в области гражданских прав

06.06.2017
Просмотров: 61

Правозащитный центр «Мемориал» принимает заявки

на конкурс низовых инициатив в области гражданских прав

 

Правозащитники поддержат инициативы гражданских сообществ в рамках проекта Human Rights Incubator. Заявки принимаются до 31 августа.

Задача Human Rights Incubator – способствовать становлению проектов, находящихся в начале своего пути. Предполагается поддержать инициативы, которые появились недавно, но уже реализуются на волонтерских основах, и помочь им превратиться в долгосрочные и профессиональные проекты.

К участию в конкурсе приглашаются частные лица, общественные объединения и некоммерческие организации. Проект должен осуществляться на территории России. Участник конкурса должен обладать опытом проектной работы, иметь в своей команде как минимум трех человек для реализации проекта, включая самого заявителя, и разделять ценности прав человека.

Максимальный размер финансовой поддержки составит 610 тыс. рублей.

В 2017 году предполагается поддержать деятельность людей в сфере искусства и активизма, направленную на решение проблем в сфере гражданских прав, деятельность, связанную с оказанием непосредственной помощи тем, кто развивает гражданское общество, а также деятельность людей в сфере просвещения и информирования о правах человека и о том, как их реализовать.

Конкурс пройдет в несколько этапов. Участник может подать только одну заявку.  С 1 по 16 сентября пройдет экспертиза заявок, 20 сентября будут объявлены результаты. С 21 сентября по 18 декабря с победителями конкурса будут заключаться договоры. Проект должен быть осуществлен с 21 сентября 2017 года по 20 сентября 2018 года. В течение всего времени реализации проекта победители будут получать разностороннюю поддержку от команды и партнеров инкубатора.

С подробной информацией можно ознакомиться на сайте проекта: https://incubator.memohrc.org/#

 

Наверх