В июле начнется формирование нового состава Общественной палаты Новгородской области

15.06.2017
Просмотров: 135

В июле начнется формирование нового состава Общественной палаты Новгородской области

 

Новгородские НКО смогут подать заявки на включение кандидатур в новый состав Общественной палаты Новгородской области (далее ОП НО).

 

ОП НО создана в 1994 году. Пожалуй, сегодня это крупнейшая площадка для коммуникаций, выстраивания диалога между жителями области и представителями власти, защиты прав и свобод, а также общественного контроля за работой органов исполнительной власти. Можно сказать, что это своеобразный фильтр, через который проходят все инициативы, проекты и законы. Члены Общественной палаты работают с населением, проводят общественные экспертизы, определяют приоритеты для государственной поддержки. Традиционно актуальные для области вопросы обсуждаются на общественных слушаниях, «круглых столах».

 

В ноябре 2017 года истекает срок полномочий действующего состава ОП НО. Формирование нового состава ОП НО начнется в июле месяце.

Новый состав регионального общественного органа будет состоять из 30 представителей некоммерческих организаций и объединений федерального, регионального и местного уровней. ВРИО Губернатора Новгородской области Андрей Никитин и Законодательное собрание области должны утвердить по 10 представителей ОП НО. Затем 20 вновь избранных членов изберут еще 10 человек из списка заявившихся кандидатур. Новые члены ОП НО приступят к работе концу текущего года.

 

Для того, чтобы стать кандидатом, необходимо заполнить заявление кандидата и представить пакет необходимых документов.

 

С перечнем всех документов можно ознакомиться по ссылкам:

Анкета Кандидата;

Анкета НКО;

Информация по формированию ОПНО;

Областной закон ОПНО;

Образец выписки из протокола;

Образец заявления;

Памятка;

Согласие на обработку персональных данных.

 

Отметим, членом ОП НО может стать любой гражданин, достигший возраста 18 лет и не имеющий обстоятельств, не совместимых со статусом члена Общественной палаты. Правом на выдвижение кандидатов обладают некоммерческие организации, зарегистрированные и осуществляющие деятельность на территории Новгородской области не менее 3 лет. Каждая НКО может выдвинуть одного кандидата в новый состав  ОП НО.

Наверх