Подведены итоги областного конкурса по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в 2017 году

19.06.2017
Просмотров: 110

Напомним, конкурс социально ориентированных некоммерческих организаций Новгородской области на право получения в 2017 году субсидий из областного бюджета был объявлен департаментом внутренней политики региона в конце апреля. Он проходил в рамках программы «Государственная поддержка развития местного самоуправления в Новгородской области и социально ориентированных некоммерческих организаций Новгородской области на 2016-2020 годы». На участие в конкурсе было подано более 20 заявок. 

 

«Конкурсы проектов СОНКО на право получения господдержки позволяют выявлять успешные и инновационные практики некоммерческих организаций в общественной и социальной сферах, тем самым привлекая внимание к ним органов власти и жителей области. Важно, что поддержка лучших проектов в виде субсидий и грантов не только позволяет создать условия для формирования партнерских отношений власти и некоммерческого сектора, но и повысить эффективность решения острых социальных проблем в регионе», - считает первый заместитель руководителя департамента внутренней политики Новгородской области Игорь Неофитов.

 

14 июня состоялось заседание конкурсной комиссии по подведению итогов конкурса. На нем были рассмотрены документы, поданные на участие, а также была предоставлена возможность организациям презентовать свои общественно-полезные программы и ответить на вопросы. 

 

«Отличительной особенностью конкурса этого года является высокий уровень подготовки проектов. Членами комиссии отмечены несколько организаций, заслуживающих внимания органов исполнительной власти социальной сферы в части оказания социальных услуг населению. Данным организациям рекомендовано обратиться в профильные департаменты для проработки вопросов включения в реестр поставщиков социальных услуг. Можно смело сказать, что уже сегодня СОНКО Новгородской области вносят серьезный элемент конкуренции государственным и муниципальным учреждениям при оказании социальных услуг населению», - заявил Игорь Неофитов по итогам конкурса. 

 

Решением конкурсной комиссии определены победители конкурса по каждому из восьми направлений. Лучшими признаны общественно-полезные программы следующих организаций: 

 

По направлению «Социальная адаптация инвалидов»:

     • Новгородская областная организация Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»; 

По направлению «Улучшение положения ветеранов войны, военной службы, Вооруженных Сил, правоохранительных органов, труда, людей старшего поколения, детей погибших защитников Отечества во второй мировой войне, детдомовцев Великой Отечественной войны»:

     • Новгородская областная общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов; 

     • Новгородский областной совет женщин – региональное отделение общественной организации «Союз женщин России»; 

     • Новгородское областное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

По направлению «Благотворительная деятельность, а также деятельность в области содействия благотворительности и добровольчества»:

     • Благотворительный фонд помощи и реабилитации бездомных животных «Найда» (г. Боровичи); 

По направлению «Участие в профилактике и (или) тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ, спасении людей и имущества при пожарах, проведении аварийно-спасательных работ и оказании первой помощи пострадавшим»:

     • Областное общественное учреждение «Добровольная пожарная команда Новгородской области»; 

По направлению «Защита семьи, детства, материнства и отцовства»:

     • Новгородская общественная организация «Городской совет женщин»; 

По направлению «Развитие детского и молодежного общественного движения, поддержка детских, молодежных общественных объединений и общественных объединений, работающих с детьми и молодежью»:

     • Новгородское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест»; 

     • Новгородская региональная общественная организация «Творческий центр «Территория успеха» (г. Чудово); 

По направлению «Деятельность в сфере патриотического, в том числе военно-патриотического воспитания граждан РФ»:

     • Новгородская региональная общественная организация патриотического воспитания «Сердцем Причастны» (г. Холм); 

По направлению «Деятельность в области образования, просвещения, науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально - психологического состояния граждан, физической культуры и спорта и содействие указанной деятельности, а также содействие духовному развитию личности»:

     • Новгородская областная общественная организация онкологических больных «Виктория»; 

     • Общественная организация «Новгородская областная Федерация футбола»; 

     • Новгородское областное отделение общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд».

 

 Добавим, что в 2017 году общий объём субсидий составил 7 млн 365 тысяч рублей. 

Наверх