20 июня 2017 года члены ОП НО приняли участие во встрече с жителями Великого Новгорода врио губернатора Новгородской области А.С. Никитина и мэра Великого Новгорода Ю.И. Бобрышева

21.06.2017
Просмотров: 141

20 июня 2017 года члены Общественной палаты Новгородской области приняли участие во встрече с жителями Великого Новгорода врио губернатора Новгородской области А.С. Никитина и мэра Великого Новгорода Ю.И. Бобрышева с участием полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Н.Н. Цуканова.

 

 

Обзорный доклад мэра по вопросам социально-экономического развития областного центра, эффективности использования бюджетных средств и результативности мероприятий, а также мотивирования тех, кто успешно пополняет городской бюджет, предшествовал оживленному диалогу об актуальных вопросах развития Новгородской области в целом.

 

 

Вопросов оказалось не так уж и мало. Члены Общественной палаты – представители общественных организаций, поинтересовались мнением врио губернатора Новгородской области, как он оценивает состояние здравоохранения в области, попросили прокомментировать проект «Бережливая поликлиника», а также озвучить перспективы для жителей области с вероятным привлечением инвесторов.

 

«Обсуждая вопросы развития региона, все мы заботимся о повышении качества жизни населения области в целом и благополучия каждого жителя в частности, поэтому необходимо, в первую очередь, ориентироваться на потребности, мнение рядовых новгородцев, – комментирует председатель Общественной палаты В.Н. Аверкин. – Думаю, именно поэтому, А.С. Никитин отдал приоритет вопросам жителей города и предложил депутатам областной Думы послушать своих избирателей».

 

В настоящее время у институтов гражданского общества открывается больше возможностей для обсуждения наболевших тем непосредственно с руководителями органов государственной власти в социальной сфере. Так, у региональной общественной палаты есть такая возможность в рамках проекта «Час с Правительством Новгородской области», а депутаты Новгородской областной Думы могут выносить их на обсуждение регулярно в ходе своих заседаний.

 

 

 

Наверх