Общественная палата Новгородской области открывает клуб «Гардарика»

30.08.2017
Просмотров: 247

Общественная палата Новгородской области открывает клуб «Гардарика»

  

Общественная палата Новгородской области открывает клуб «Гардарика»

31 августа 2017 года в Великом Новгороде состоится первое заседание открытого дискуссионного клуба «Гардарика» при Общественной палате Новгородской области. Ожидается участие в открытии клуба Секретаря Общественной палаты России Валерия Фадеева и врио губернатора Новгородской области Андрея Никитина.

Целью клуба «Гардарика» является создание открытой площадки для обсуждения наиболее острых проблем региона и выработки конкретных предложений по их решению. Предполагается, что встречи клуба станут регулярными. Название «Гардарика», напомним, пришло к нам из Скандинавии и переводится как «Страна городов». Так наши северные соседи в древности называли Новгородскую землю, а затем и всю Русь. Великий Новгород считался столицей Гардарики.

Создание клуба при Общественной палате Новгородской области стало возможным благодаря взаимодействию ОП РФ, ОП НО и правительства региона. Первым результатом такого сотрудничества был круглый стол «Вечевой колокол. Участие граждан в развитии городской среды», прошедший в апреле 2017 года в лектории Новгородского Кремля с участием Валерия Фадеева и Андрея Никитина, наиболее ярких представителей общественности Новгородской области и федеральных экспертов.

Для Общественной палаты России новгородский проект не будет первым. Подобный клуб уже работает при Общественной палате Рязанской области, и его представитель выступит на открытии новгородского клуба. В дальнейшем планируется открытие подобных клубов при общественных палатах других регионов. По мнению Валерия Фадеева, работа клубов может стать одним из механизмов усиления роли региональных общественных палат и сокращения дистанции между властью и гражданскими активистами.

К участию в мероприятии приглашаются члены Общественной палаты Новгородской области, лидеры НКО и инициативных групп, гражданские активисты и журналисты.

Время начала заседания клуба – 18.30 (регистрация участников и СМИ – с 18.00). Адрес: г. Великий Новгород, набережная Александра Невского, д. 22/1 (ресторанный комплекс «Фрегат Флагман»).

 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Наверх