Подведены итоги форума «Сообщество»

07.11.2017
Просмотров: 240

2-3 ноября в Москве проходил итоговый в 2017 году форум активных граждан «Сообщество».

 

Он завершил череду мероприятий, которые Общественная палата Российской Федерации провела в течение 2017 года во всех федеральных округах.

Программа московского форума состояла из трех ключевых тематических блоков: «Диалог с властью», «Диалог с бизнесом» и «Диалог сообществ», каждый из которых открывала пленарная сессия.

Инклюзивность и профориентация молодежи, противодействие экстремизму и доступ НКО на рынок общественно полезных услуг, меры государственной поддержки НКО и общественный контроль – вот далеко не самый полный перечень тем, затронутых в обсуждениях. Участники дискуссий рассказали о своих практиках и выработали новые механизмы, которые будут масштабированы в будущем.

В работе форума приняли участие более 3500 человек. Новгородскую область представляла делегация членов Общественной палаты Новгородской области, руководители и представители некоммерческих организаций.

Участники обменивались друг с другом контактами: это были не совсем обычные визитки, а большие листы, где участники оставляли свои телефоны и писали, чем могут быть друг другу полезны. И говорит это о главном: они готовы и дальше действовать вместе и помогать другим.

«Главный вывод, который мы делаем из прошедших четырех месяцев, - что в России очень много небезразличных людей, тех, кто готов «впрягаться», чтобы сделать жизнь лучше, тех, кто действует. Именно поэтому мы, в частности, приняли решение о том, чтобы переименовать форум активных граждан в форум тех, кто действует. Стране нужна не просто активность. Стране нужны дела. И такие люди у нее есть», - подчеркнул секретарь Общественной палаты Валерий Фадеев, подводя предварительные итоги форума «Сообщество».

В завершении форума состоялась церемония награждения победителей конкурса социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!».

От Великого Новгорода был представлен проект «МаМы» — один из немногих проектов в стране, направленных на поддержку мам неизлечимо больных детей.

Проект «МаМы» был представлен президенту и признан победителем в номинации «Поддержка семьи, материнства, детства и защита традиционных семейных ценностей».

Поздравляем победителя ежегодного конкурса Общественной палаты РФ в области гражданской активности «Мой проект – моей стране!» председателя Фонда помощи и поддержки несовершеннолетних детей и пенсионеров «Звездный порт» Татьяну Черневу!

Благодарим за предоставленные фото Ирину Ускову.

   
     

 

Наверх