ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ВТОРОГО КОНКУРСА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ГРАНТОВ

23.11.2017
Просмотров: 49

Объявлены победители второго конкурса Президентских грантов

 

   22 ноября Фонд президентских грантов подвел итоги второго конкурса 2017 года. Первый заместитель главы Администрации Президента Сергей Кириенко сообщил, что гранты получила каждая пятая организация из заявившихся. Отметим, что в нашей области грант получила каждая третья из организаций, участвующих в этом этапе.

 

   Победителями второго конкурса стали 2243 некоммерческие организации из всех 85 регионов страны. Они получат гранты на общую сумму более 4,4 млрд рублей.

 

   От Новгородской области победителями определены 15 проектов на общую сумму 23 548 333,38 руб.

 

   Поздравляем победителей и желаем успешной реализации проектов!

  1. Новгородское областное отделение общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» с проектом «Ступенька в жизнь»
  2. Новгородская областная организация общероссийской общественной организации ветеранов "Российский Союз Ветеранов" с проектом «НОВАЯ ТРАДИЦИЯ. Создание центра дневного пребывания ветеранов»
  3. Новгородская районная организация Новгородской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов с проектом «Ветераны в запас не уходят, ветераны остаются в строю»
  4. Хвойнинская районная организация Новгородской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов с проектом «Со спортом дружить - здоровым жить!»
  5. Новгородская областная общественная организация "Семейный творческий центр "Музизон" с проектом «Инклюзивное творческое развитие детей средствами театра, музыки и живописи»
  6. Боровичская детская общественная организация скаутов "Родник" с проектом «Веревочный город»
  7. Новгородская областная общественная организация "НАН" (нет алкоголизму и наркомании) с проектом «Трезвость – лучший путь»
  8. Новгородское региональное отделение Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест" с проектом #ЗдоровоеРешение
  9. Фонд "Еврейская община Великого Новгорода - центр развития культурного и духовного наследия" с проектом «Дорогою добра»
  10. Новгородская городская общественная организация Новгородской областной организации Общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов" (ВОИ) с проектом «Вовлечение молодых людей с ограниченными возможностями здоровья в сферу трудовой деятельности, основанной на современных цифровых технологиях»
  11. Новгородский региональный общественный фонд содействия некоммерческим проектам (ФСНП) с проектом «Мастерская проектов и новых видов услуг. Формирование благоприятных условий и дополнительных возможностей для реализации проектов и инициатив жителей Новгородской области, направленных на решение социальных проблем»
  12. Негосударственное учреждение "Творческий центр Евгении Лихацкой" с проектом «Музыкотерапия для престарелых и инвалидов»
  13. Благотворительный Фонд помощи животным "Спасение" с проектом «Пункт бесплатной стерилизации и экстренной ветеринарной помощи»
  14. Региональная общественная организация "Новгородский областной центр многодетной семьи" с проектом «Рождественский ангел. Оказание комплексной социальной помощи многодетным малообеспеченным семьям»
  15. Благотворительный Фонд помощи и реабилитации бездомных животных «Найда» с проектом «Создание комфортной и безопасной среды для проживания собак, отловленных в Новгородской области»

 

   Для справки: Всего на второй конкурс было представлено 9 543 проекта из всех регионов РФ. До независимой экспертизы было допущено 8 610 проектов.

От Новгородской области 44 организации подали заявки на участие во втором конкурсе. До независимой экспертизы допущены 42 проекта.

 

 

Новый прием заявок начнется в феврале. А бюджет двух конкурсов президентских грантов в 2018 году будет больше, чем в этом году, и составит не семь, а восемь миллиардов рублей.

 

Наверх