Член Общественной палаты Новгородской области приняла участие во Всероссийском молодежном форуме Госдумы

24.11.2017
Просмотров: 46

Член Общественной палаты Новгородской области приняла участие во Всероссийском молодежном форуме Госдумы

 

С 19 по 21 ноября в Москве прошел Всероссийский молодежный форум Государственной Думы, посвященный совершенствованию законодательства, регулирующего различные сферы жизнедеятельности молодежи в Российской Федерации.

 

В работе Форума приняла участие член Общественной палаты Новгородской области нового созыва, председатель Молодежного парламента при Новгородской областной Думе Людмила Бабаркина.

 

На открытии форума выступили председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва Вячеслав Володин, заместитель председателя Государственной Думы Федерального собрания РФ Петр Толстой, председатель Комитета Государственной думы VII созыва по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дягтярев.

 

Программа форума включала в себя работу на площадках комитетов Государственной Думы, проведение пленарных заседаний, где были представлены лучшие молодежные законодательные инициативы.

 

В течение всех дней участники Форума работали с депутатами и экспертами профильных комитетов.

 

Людмила Бабаркина была закреплена за комитетом культуры ГосДумы. На встрече с молодыми парламентариями наставники обсуждали следующие темы: сохранение памятников культурного наследия; развитие живой культуры; поддержка творческой интеллигенции; как сделать интернет-пространство более полезным; развитие городской среды; социальное обеспечение работников культуры и др. 

 

При совместной работе с экспертами были определены направления для будущей законотворческой деятельности: освобождение от налога на прибыль учреждений культуры, налога на землю и имущество; меценатство; выделение площадей муниципалитетами для мастерских, творческих пространств на условиях льготной аренды и пр. 

 

На защиту проектов от группы Людмилы Бабаркиной была представлена тема «Театр: духовная пища или яд?», где обозначалась следующая проблема: пробел в Российском законодательстве, дающий возможность непрофессиональным коллективам демонстрировать свой творческий продукт в образовательных учреждениях. 

 

Было предложено разработать критерии получения лицензии по предоставлению права демонстрации своего продукта в образовательных учреждениях в отдельном нормативно-правовом акте. 

В пленарном зале Государственной Думы прошли слушания по законодательным инициативам в рамках «Всероссийского Молодёжного форума Государственной Думы».

 

Слушания проходили по основным блокам, наиболее актуальным для страны: международная, социальная, экономическая политика, безопасность. По итогам работы лучшие инициативы, представленные участниками слушаний, были отправлены в адрес Молодежного парламент при ГД и представители из регионов смогут их озвучить на всероссийском форуме. 

 

Участие в Форуме приняло более 400 молодых парламентариев в возрасте от 18 до 35 лет из всех субъектов Российской Федерации, а также молодых депутатов, аспирантов, представителей молодежных отделений политических партий, получивших мандаты в Государственной Думе.

Наверх