Международная акция «Наша общая Победа»

11.01.2018
Просмотров: 221

Международная акция «Наша общая Победа»

 

   Союз граждан и организаций по сохранению историко-культурного наследия «Международный Союз «Наследники Победы»», объединивший в своем составе граждан из 27 стран, численностью более 2 миллионов человек из России, стран ближнего и дальнего зарубежья приводит многогранную работу по развитию гуманитарного сотрудничества с зарубежными странами, на государственном и общественном уровнях.

 

   Правительство Польши приняло решение о сносе советских памятников по всей стране. Большая часть этих памятников символизирует Великую Победу дружеских пародов над фашизмом. Более того, 21 октября 2017 года в Польше вступили н действие поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма, предусматривающие снос памятников советским воинам. На выполнение закона отведено 12. месяцев. Инициатором поправок стал Институт национальной памяти Польши. Польские «Эксперты» считают, что в республике находятся около 230 пропагандирующих коммунизм монументов.

 

    Поддерживая обращение общественной организации Польско-Российского братства по консолидации общественности России и других стран с целью противостояния намерению руководства Польши ликвидировать память об общей Победе над фашизмом. Союз вышел с инициативой проведения международной акции «Наша общая Победа». Совместная международная акция «Наша общая Победа» подразумевает плодотворнее сотрудничество в вопросах консолидации и единства по отстаиванию общих ценностей, борьбу с фальсификацией и искажением итогов Великой Отечественной и Второй мировой войны. Главная цель акции предотвратить снос памятников советским воинам, что является важным моментом в патриотическом воспитании и единении молодежи, братских, народов России и зарубежья.

 

   Первый этап совместных действий заключается в распространении письменного обращения всем государственным и общественным учреждениям. Поддержать акцию просто: достаточно отправить на адреса: p.radtke@wp.pl и naslednikipobedy@bk.ru краткую справку с подписью и печатью представителей, если у организации таковая есть. Эта информация будет размещена на сайтах организаторов в качестве поддержки общего дела.

 

    Наши памятники - это символ общей борьбы с лютым врагом.

Мы призываем не уничтожать памятники, установленные нашими предками, которые символизируют нерушимость дружбы братских народов и увековечивание благодарности за спасение Польши от уничтожения фашистскими оккупантами, именно это видим мы и наши дети, посещая их.

 

    В настоящее время Союзом организовано тесное взаимодействие с Польско-Российским братством, польским отделением мотоклуба «Ночные водки», взаимодействие с ветеранскими организациями и объединениями, в том числе поискового движения России, ближнего и дальнего зарубежья. Международной Ассоциацией «Породненные Города». Получена поддержка ряда министерств, ведомств, общественных организаций и объединений.

 

Подробнее по ссылке: http://naslednikipobedi.ru 

Наверх