В Великом Новгороде началась «зимняя сессия» по общественному контролю

15.02.2018
Просмотров: 187

Общественный контроль за разработкой нормативов накопления отходов

 

   14 февраля 2018г., в Великом Новгороде началась «зимняя сессия» для членов комиссии Общественной палаты Новгородской области по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами, взявших под свою опеку процесс разработки нормативов накопления твёрдых коммунальных отходов, образующихся в деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей.

 


   Эта тема, поднятая в прошлом году «Комитетом по правозащите граждан и противодействию коррупции» и рядом общественных организаций, нашла поддержку Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Новгородской области и Общественной палаты региона. http://portal-vn.ru/analitika/othodov-u-novgorodskih-chinovnikov-v-razy-bolshe-chem-u-kolleg-v-tveri-pskove-i-dazhe

 


   Совместно с представителями ГОКУ «Региональный центр энергосбережения и нормативов Новгородской области» и НСАХ, председатель комиссии по общественному контроль Рустам Шовлаев и член Общественной палаты РФ Александр Мамулат, в течении дня обследовали более 40 контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов образующихся в результате деятельности торговых центров, магазинов, гостиниц, ресторанов, офисов и расположенных по всему городу.

    "Что только не оказывается в контейнерах - от финансовых документов… до фруктового и хлебного «изобилия»… Сегодня был первый день контрольных замеров. В течении последующих шести дней мониторинг будет продолжен", - отмечают члены Общественной палаты. 

 

    И хотя мороз не создавал комфорта при проведении измерений объема наполнения и веса заполненных контейнеров, все положенные действия были выполнены общественниками педантично и ответственно.



    По итогам работы, комиссия Общественной палаты совместно с представителями уполномоченных органов власти, сделает выводы об обоснованности нормативов накопления твёрдых коммунальных отходов, подготовленных в 2017г. разработчиками проекта постановления правительства области «Об утверждении нормативов накопления твёрдых коммунальных отходов, образующихся в деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей» и доведет их до сведения Губернатора Новгородской области, общественности и бизнеса.

  

       

Фото Александра Мамулата и Рустама Шовлаева

Наверх