Фонд президентских грантов провел обучающий семинар в Великом Новгороде по оформлению заявок на конкурс

27.02.2018
Просмотров: 146

Фонд президентских грантов провел обучающий семинар в Великом Новгороде

по оформлению заявок на конкурс

 

В понедельник, 26 февраля, обучающий семинар Фонда президентских грантов прошел для представителей НКО Новгородской области. В семинаре приняли участи представители более 140 некоммерческих организаций Великого Новгорода и области.

 

Организаторами семинара выступили Фонд президентских грантов и Управление Администрации Губернатора Новгородской области по внутренней политике при поддержке ГОКУ «Общественно-аналитический центр».

 

Начальник управления Администрации Губернатора Новгородской области по внутренней политике Игорь Неофитов поприветствовал участников семинара и пожелал успехов в конкурсе в 2018 году.

 

Эксперт семинара – руководитель департамента регионального развития Фонда президентских грантов Наталья Алиева – рассказала представителям некоммерческих организаций о системе экспертизы проектов Фонда президентских грантов и особенностях их оценки по критериям, о тонкостях разработки социального проекта, а также подробно ознакомила участников семинара с наиболее распространенными ошибками на примерах заявок конкурсов 2017 года. Организации, вошедшие в число победителей конкурса 2017 года, – а таких в Новгородской области 23 – получили рекомендации по реализации проектов-победителей.

 

«Конкурс президентских грантов открывает дополнительные возможности для поддержки как крупных региональных, так и местных (на уровне сельских поселений) инициатив. Все НКО имеют равные возможности, от победы их отделяют всего несколько шагов – это качественный проект и качественная заявка на участие», – пояснила Наталья Алиева.

 

Отметим, что приём заявок на конкурс президентских грантов для некоммерческих неправительственных организаций в 2018 году уже стартовал. Как и прежде, для участия в необходимо заполнить заявку на сайте Фонда президентских грантов. Число обязательных документов заявки сведено до одного – копии устава организации. При этом если участник конкурса в прошлом году уже загружал этот документ в систему и в него не вносились изменения, повторно загружать его не потребуется. Заявки будут распределяться по четырем группам в зависимости от запрашиваемой суммы: до 500 тысяч рублей, от 500 тысяч до 3 млн рублей, от 3 до 10 млн рублей и свыше 10 млн рублей. Дорогостоящие проекты из четвёртой группы будут оцениваться более строго, и проходной балл для них будет выше. Прием заявок завершится 26 марта в 23.30 по московскому времени.

Наверх