7 марта в Общественной палате РФ пройдет онлайн-совещание с региональными палатами по вопросу проведения в Российской Федерации Года добровольца

28.02.2018
Просмотров: 261

Онлайн-совещание с региональными палатами субъектов РФ

  

Онлайн-совещание с региональными палатами субъектов РФ

7 марта в 09:00 в Общественной палате РФ пройдет онлайн-совещание с региональными палатами субъектов Российской Федерации по вопросу проведения в Российской Федерации Года добровольца (волонтера).

Организатор — Комиссия ОП РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию.

Модератор — член Комиссии ОП РФ, заместитель председателя Координационного совета при Общественной палате Российской Федерации по развитию добровольчества Артем Метелев.

Цель мероприятия — информирование региональных общественных палат о планах на Год добровольца (волонтера), ключевых федеральных проектах и мероприятиях.

Президент России Владимир Путин подписал указ № 583 «О проведении в Российской Федерации Года добровольца (волонтера)» 6 декабря 2017 года. 

Разработан проект плана основных мероприятий по проведению в Российской Федерации Года добровольца (волонтера).

Год добровольца (волонтера) в Российской Федерации проводится с целью привлечения внимания общества к добровольчеству (волонтерству), придания ему нового импульса развития в 2018-м и последующие годы. 

Основными задачами проведения Года добровольца (волонтера) в Российской Федерации являются:

— повышение уровня информированности о добровольчестве (волонтерстве) и его общественное признание;

— распространение лучших практик добровольчества (волонтерства);

— развитие системной поддержки добровольчества (волонтерства) в российском обществе.

В реализации плана мероприятий принимают участие добровольческие (волонтерские) и иные общественные организации, органы государственной власти и местного самоуправления, средства массовой информации, образовательные организации, бизнес-структуры и другие заинтересованные стороны.

Долгосрочным результатом проведения в Российской Федерации Года добровольца (волонтера) должен стать устойчивый рост числа граждан и организаций, участвующих в добровольческой деятельности, расширение масштабов реализуемых ими программ и проектов.

 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Наверх