Новгородские предприниматели в социальной сфере получат поддержку федерального фонда

23.03.2018
Просмотров: 137

Новгородские предприниматели в социальной сфере получат поддержку федерального фонда

 

21 марта 2018 года подписано соглашение между правительством Новгородской области и Фондом по поддержке социальных проектов. Документ заверили губернатор Андрей Никитин и директор Фонда Евгения Шохина. Соглашение предусматривает сотрудничество в вопросах развития социального предпринимательства.

 

«Через акселератор Фонд будет поддерживать социальных предпринимателей, в том числе привлекая финансовые инструменты. Нужно понимать, что в этой сфере люди не деньги зарабатывают, а реализуют важные социальные идеи. В области эта работа только начинается, появляются первые проекты. Мы рассчитываем, что Фонд их поддержит», - прокомментировал соглашение Андрей Никитин, отметив, что благодаря взаимодействию с Фондом регион получит серьезный импульс для развития.

 

«Подписание соглашения – это только первый шаг, благодаря которому мы сможем системно подойти к вопросу поддержки социальных проектов. Мы должны понять, какие меры поддержки необходимы. Мы делаем ставку на акселерационную часть, где можно научиться формировать бизнес-планы, продавать свой продукт. Уже после прохождения акселератора, а это обязательное условие, можно претендовать на финансовую поддержку», - добавила Евгения Шохина.

 

По словам директора Фонда, в зависимости от формата проекта финансовая поддержка может варьироваться от 500 тысяч рублей до 10 миллионов рублей.

 

21 марта фонд провел в Великом Новгороде первый семинар по вопросам организации и развития бизнеса в социальной сфере. В нем приняли участие представители малого и среднего бизнеса, социально ориентированных некоммерческих организаций. В том числе предприниматели, разработавшие проекты для участия в акселерационной программе Фонда.

 

Для справки: Фонд по поддержке социальных проектов организован в 2017 году. Идею создания Фонда одобрил Президент Российской Федерации Владимир Путин на заседании Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив в Петрозаводске 26 июля в рамках форума «Карелия: точки роста». Фонд занимается выстраиванием системы финансовой и образовательной поддержки социальных проектов и стартапов, созданием необходимых условий для развития социального предпринимательства в стране.

 

Наверх