В Общественной палате Новгородской области прошел «Час с Правительством»

28.03.2018
Просмотров: 89

В Общественной палате Новгородской области прошел

«Час с Правительством»

 

На площадке «Общественно-аналитического центра» 27 марта 2018 года состоялась рабочая встреча «Час с Правительством Новгородской области» членов Общественной палаты и Министра здравоохранения Новгородской области Галины Васильевны Михайловой.

 

Галина Васильевна дала исчерпывающие ответы на следующие наиболее острые вопросы о привлечении и удержании квалифицированных кадров в Новгородской области.

 

Министр отметила проблемы в программе привлечения и удержания специалистов и обозначила ключевые моменты: заработная плата, гарантированное обеспечение благоустроенным жильем, возможность работать с современным оборудование и наличие опытных наставников. 

 

Наиболее остро кадровый вопрос стоит в муниципальных центрах: Боровичи, Валдай, Старая Русса и Великий Новгород.

 

На встрече был поднят вопрос о заработной плате в сфере здравоохранения, так как Новгородская область испытывает на данный момент нехватку профессиональных и подготовленных специалистов.

 

При этом было отмечено, что потребность в среднем медицинском персонале, так остро не стоит в Боровичском, Окуловском и Любытинском Муниципальных районах.

 

По окончанию рабочей встречи было принято решение продолжить взаимодействие в рабочем порядке для решения поставленных вопросов.  Галина Васильевна идею поддержала и сказала, что всегда готова к диалогу и сотрудничеству.

 

Наверх