Члены Общественной палаты Новгородской области присоединились к акции «Кемерово, мы с тобой!»

29.03.2018
Просмотров: 149

Акция «Кемерово, мы с тобой!» прошла в Великом Новгороде

 

   Сотни новгородцев пришли, 27 марта, на площадь Победы-Софийская, чтобы почтить память кемеровчан, погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». 

 

   «В этой страшной трагедии погибло много людей, и самое страшное - среди них были дети. Я искренне сочувствую всем жителям Кемерово, кто потерял в этой беде своих близких и родных. И сегодня от имени правительства региона выражаю им глубочайшие соболезнования. Вместе с Кемерово мы скорбим. Давайте сделаем так, чтобы такая беда никогда не повторилась», - сказала первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина, выступая перед участниками акции. 

 

   Пожар в Кемерово произошел 25 марта. По последним данным от огня пострадали 69 человек, погибли – 64. До сих пор на месте пожара ведутся аварийно-спасательные работы.

 

   «Трагедия в Кемерово - это тот момент жизни, для которого невозможно подобрать слова, выражающие наше горе. Конечно, будут сделаны выводы и проверки пройдут по всей стране. Нужно сделать всё возможное, чтобы дети чувствовали себя спокойно», - сказала председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева, пожелав выздоровления пострадавшим при пожаре кемеровчанам. 

 

   «Новгородцы всегда были восприимчивы к горю других людей. На этом месте мы не в первый раз собирается, чтобы почтить память погибших в трагедиях, которым были разные причины. Но в этот раз беда произошла от разгильдяйства. Я призываю всех никогда не проходить мимо таких фактов, мимо безответственности», - обратился к новгородцам мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев. 

 

   В акции также принял участие епископ Арсений. Он отметил, что во всех храмах русской православной церкви в эти дни совершаются заупокойные богослужения. 



   Участники митинга почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к стихийному мемориалу у входа в новгородский кремль. 



   28 марта объявлен в России общенациональным днем траура. 

 

Наверх