Конкурс «Лучшие практики популяризации здорового образа жизни на территории Российской Федерации»

25.06.2018
Просмотров: 120

Конкурс «Лучшие практики популяризации здорового образа жизни на территории Российской Федерации»

 

Комиссия Общественной палаты РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни проводит конкурс «Лучшие практики популяризации здорового образа жизни на территории Российской Федерации» с целью пропаганды и формирования здорового образа жизни среди населения России и привлечения общественного внимания к важности решения вопросов по защите здоровья граждан, в том числе и на их рабочих местах.

 

 

Дорогие участники Конкурса!

Рада приветствовать Вас и пригласить к участию во Всероссийском Конкурсе!

Важно подчеркнуть, что современный запрос на здоровый образ жизни, массовый спорт у наших граждан растет. На государственном уровне также идет активный поиск эффективных механизмов взаимодействия с работодателями, в том числе с ведомствами, крупными корпорациями, общественными объединениями, чтобы к 2020 году привлечь к систематическим занятиям физкультурой и спортом до 40% работающего населения страны.

Общественная палата Российской Федерации совместно с общественными палатами субъектов подключились в такую системную работу по продвижению эффективных стратегий оздоровления работающего населения России.

Убеждена, что для работодателей затраты на программы здоровья – это инвестиции, так как «на выходе» они получают здоровую рабочую силу, растет продуктивность сотрудников, повышается уровень их лояльности и мотивации. Очень важно также правильное отношение к своему здоровью и самих работников.

Призываю всех работодателей государственных, коммерческих, общественных организаций России принять активное участие в Конкурсе и ПОБЕДИТЬ!

С большим уважением,

председатель Комиссии                                        И.А. Винер-Усманова

 


Задачи Конкурса:



1.    Повышение внимания работодателей, руководителей организаций к созданию в трудовых коллективах условий для занятий физической культурой и спортом.
2.    Вовлечение специалистов в сфере физической культуры и спорта, спортивных клубов для популяризации занятий физической культурой и спортом гражданами по месту учебы, работы.
3.    Совершенствование форм организации физкультурно-спортивной деятельности в трудовых коллективах.
4.     Привлечение граждан Российской Федерации, представителей экспертного сообщества, организаций к вопросам развития физической культуры и спорта и популяризации здорового образа жизни.

 

Номинации Конкурса:

 

— «Лучшие практики популяризации здорового образа жизни в государственных организациях»,
— «Лучшие практики популяризации здорового образа жизни в коммерческих организациях»,
— «Лучшие практики популяризации здорового образа жизни в некоммерческих организаций»,
— «Лучшие практики популяризации здорового образа жизни в Высших учебных заведениях (вузах)»

 

Для участия в конкурсе необходимо заполнить анкету, прдварительно ознакомившись с Положением Конкурса. Все вопросы можно направлять на электронную почту: ZOZH@oprf.ru,

Телефон для справок: 8-925-388-12-49.

Наверх