29 июня 2018 года прошло заседание общественной палаты Новгородской области

29.06.2018
Просмотров: 166

В пятницу 29 июня 2018 года состоялось заседание Общественной палаты Новгородской области.

В повестке прошедшего заседания было подведение итогов работы Общественной палаты за первое полугодие 2018 года, а также участие в общественном наблюдении как в процессе мартовской выборной кампании, так и в предстоящих муниципальных выборах. Не менее важной темой являлась оценка результатов работы круглого стола «Осуществление общественного контроля за состоянием воинских захоронений на территории Новгородской области», который прошел 26 июня 2018 года.

Также члены региональной общественной палаты обсудили механизмы и пути дальнейшего взаимодействия с министерствами по итогам рабочих встреч «Час с Правительством Новгородской области». В ходе заседания было принято решение о расширении перечня министерств, которые будут принимать участие в рабочих встречах «Час с Правительством Новгородской области» в 2018 году, и о включении их в график проведения встреч. Участниками заседания был поднят вопрос о необходимости расширить временные рамки проведения мероприятия, что позволит ответить на большее количество вопросов и увеличить продуктивность встреч.

В отношении воинских захоронений общественники ещё раз напомнили о важности создания единого реестра и регламента, благодаря которому воинские захоронения смогут получить должный статус, призвали принять участие в дальнейшей работе по осуществлению общественного контроля в сфере соблюдения законодательства об увековечивании памяти павших защитников Отечества. Члены Рабочей группы общественной палаты, принявшие участие в мониторинге в канун празднования Дня Победы, отметили, что к данной деятельности подключились добровольцы молодежных общественных организаций, которые готовы оказать содействие не только в мониторинге гражданскому институту, но и органам местного самоуправления в приведении в надлежащее состояние воинских захоронений в области.

По итогам участия членов Общественной палаты Новгородской области в общественных наблюдениях на выборах были вручены благодарности Секретаря Общественной палаты Российской Федерации В.А. Фадеева за особый вклад в обеспечение избирательных прав граждан при голосовании на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года.

Подводя итоги заседания Общественной палаты, председатель Новгородской Общественной палаты О.А. Александрова обозначила дальнейшие пути развития реализации начатых палатой проектов/

Наверх