Доброволец, заяви о себе! Конкурс «Мой проект — моей стране!» продолжается

03.08.2018
Просмотров: 122

Доброволец, заяви о себе! Конкурс «Мой проект — моей стране!» продолжается

 

  Об одной из ключевых номинаций конкурса ОП РФ рассказал Артем Метелев

Доброволец, заяви о себе! Конкурс «Мой проект — моей стране!» продолжаетсяЗанимаешься волонтерством и благотворительностью? Самое время заявить о себе! Участвуй в конкурсе «Мой проект — моей стране!», расскажи о своем проекте, и у тебя появится реальный шанс получить не только приз, но и всероссийское признание, выйти на качественно новый уровень деятельности.

Прием заявок продлится до 26 августа. Подать заявку может любой гражданин РФ, который руководит действующим социальным проектом. Сделать это можно самостоятельно, через сайт конкурса.

«Уже не первый год Общественная палата РФ проводит конкурс поддержки гражданских инициатив, благодаря которому наиболее полезные проекты из малых городов и сел попадают в сферу внимания Общественной палаты и ее членов, а также всех тех, кто с ней связан, и приобретают поддержку», — рассказывает Артем Метелев, член Комиссии ОП РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию, председатель совета Ассоциации волонтерских центров.

Одна из номинаций конкурса называется «Инициативы в области благотворительности и добровольческой деятельности», именно проекты в этой сфере и будет оценивать Артем Метелев вместе с другими членами ОП РФ и региональных общественных палат.

«Ежегодно в ноябре люди, которые получают премию Общественной палаты и слышат слова благодарности от главы государства, становятся социальными инноваторами, лидерами. В дальнейшем свои технологии они могут использовать в реализации других проектов, могут тиражировать их, находить единомышленников из других регионов, расширять свои проекты не только в России, но и на международном уровне», — говорит он.

Артем Метелев настоятельно рекомендует участвовать в конкурсе, заявлять о себе, рассказывать о полезных инициативах. «Нужно, чтобы люди видели, насколько наше общество интересно с точки зрения команд, с точки зрения идей и тех проектов, которые там есть, чтобы они вдохновляли других на участие в гражданской активности и волонтерстве», — убежден общественник.

На конкурс по всем 13 номинациям к началу августа в стадии заполнения находилось уже около тысячи заявок. Организаторы конкурса призывают участников не медлить с переводом черновиков в полноценные заявки, ведь жюри должно успеть рассмотреть все проекты в деталях.

В прошлом году на конкурс было подано 1029 заявок. Из них в шорт-лист попали 42 проекта — все они были представлены на итоговом форуме «Сообщество», в работе которого традиционно принимает участие Президент РФ. Владимир Путин лично пообщался с авторами лучших социальных проектов. Победители конкурса получили награды из рук Секретаря ОП РФ Валерия Фадеева.
Наверх