В Великом Новгороде проходит обучающий семинар-практикум для некоммерческих организаций по вопросам участия в президентском конкурсе грантов

08.08.2018
Просмотров: 102

В Великом Новгороде проходит обучающий семинар-практикум для некоммерческих организаций по вопросам участия в президентском конкурсе грантов

 

   7 августа 2018 г. в «Общественно-аналитическом центре» стартовал двухдневный семинар-практикум для некоммерческих организаций – соискателей грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, «Социальное проектирование: инструкция к применению».

 

   Организаторами мероприятия выступили Управление Администрации Губернатора Новгородской области по внутренней политике, ГОКУ «Общественно-аналитический центр».

 

   Заместитель Губернатора Новгородской области Максим Владимиров, открывая семинар, поблагодарил общественные организации за их активную позицию и существенный вклад в решение актуальных социальных задач, а также отметил, что грантовая поддержка как источник финансовых ресурсов для реализации социальных проектов несомненно важна для развития самих некоммерческих организаций.

 

   В течение двух дней эксперты по проектной деятельности – исполнительный директор Карельского фонда развития образования, Уполномоченный по правам ребёнка в Республике Карелия Геннадий Сараев и бизнес-консультант Роман Золин, в рамках семинара знакомят слушателей с основными понятиями и механизмом социального проектирования, отвечая в первую очередь на вопрос: Что такое социально значимый проект, и как понять, проект, который вы реализуете, социальный или псевдосоциальный? Также дадут рекомендации по оформлению и подаче заявок на конкурс, обратятся к критериям оценки проектов экспертами и к этапам реализации проекта победителями.

 

   Напомним, 16 июля объявлен старт второго конкурса президентских грантов 2018 года, приём заявок продлится до 10 сентября. На первый конкурс от области поступило 46 заявок от 36 организаций, 12 проектов стали победителями, объём поддержки составил более 21 млн. рублей.

Наверх