Члены Общественной палаты встретились с министром образования

30.08.2018
Просмотров: 127

   В «Общественно-аналитическом центре» 28 августа 2018 года состоялась рабочая встреча «Час с Правительством Новгородской области» членов Общественной палаты Новгородской области, представителей некоммерческих организаций с министром образования Новгородской области Павлом Татаренко.

 

   В течение полутора часов министр отвечал на вопросы, волнующие новгородцев и жителей области как непосредственно по вопросам образования, так и инфраструктурным изменениям. Так, в частности по проблеме доставки школьников в муниципальных районах области к месту обучения, сообщил, что данный вопрос на контроле у Губернатора и до 15 сентября в Новгородскую область поступит 153 новых автобуса для обеспечения подвоза школьников.

 

   Участники встречи обсудили кадровые вопросы – потребность в учителях на территории области, перспективы и вектор развития гуманитарного образования, акцентируя внимание на развитие области как туристического центра. Также министр отметил, что несмотря на внедрение высоких технологий, развитие технических наук, без русского языка и литературы получить качественное образование невозможно.

 

   Встал вопрос и о возможности частного партнерства в системе образования: в министерстве готовы работать с частным бизнесом, но для этого необходимо получить лицензию и быть включенными в каталог образовательных учреждений. Создание конкурентной среды в образовании – необходимое условие для повышения качества.

 

   Павел Татаренко поддержал инициативу члена Общественной палаты Ларисы Акмановой о проведении уроков гуманизации в школах Великого Новгорода.

 

   В заключении встречи министр образования проявил готовность к открытости и сотрудничеству, принятию инициатив.

 

 

Наверх