Состоялось расширенное заседание совета Общественной палаты Новгородской области

04.09.2018
Просмотров: 140

Состоялось расширенное заседание совета Общественной палаты Новгородской области

 

   30 августа 2018 года состоялось расширенное заседание совета Общественной палаты Новгородской области.

 

   Одним из основных вопросов повестки заседания стал вопрос об основных положениях законопроекта, предусматривающего повышение пенсионного возраста, докладчиком по которому выступил Руководитель отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области Алексей Викторович Костюков.

 

   Алексей Викторович рассказал о стратегии долгосрочного развития пенсионной системы Российской Федерации, акцентируя внимание на возможности обеспечения пенсиями граждан собственными средствами на территории Новгородской области, и отметил, что за дополнительной информацией по индивидуальному расчету пенсии можно обратиться в электронный личный кабинет ПФР.

 

   Также члены Совета в рамках заседания вернулись к ранее поднятому вопросу дорожной карты о перераспределении полномочий по организации транспортного обслуживания населения Новгородской области.

 

   На обсуждение был вынесен вопрос об организации общественного наблюдения на выборах в Думу Великого Новгорода в единый день голосования 9 сентября 2018 года. Принято решение об организации работы в Общественной палате Новгородской области Ситуационного центра общественного наблюдения с выделенной горячей линией 88162787832. Участие в общественном наблюдении примут члены рабочей группы Общественной палаты Новгородской области по контролю за избирательным процессом, в том числе и общественные наблюдатели, ранее принимавшие участие в наблюдении за обеспечением избирательных прав граждан при голосовании на выборах в период мартовской выборной кампании 2018 года.

 

   Подводя итоги расширенного заседания Общественной палаты, председатель Новгородской Общественной палаты Оксана Александрова обозначила дальнейшие шаги реализации проектов палаты на ближайший период.

 

Наверх