Забота в каждый дом жителей Славитинского сельского поселения Волотовского муниципального района

04.09.2018
Просмотров: 77

Забота в каждый дом жителей Славитинского сельского поселения Волотовского  муниципального района

 

   Новгородский областной совет женщин продолжает реализацию на территориях муниципальных районов проекта «Забота в каждый дом – III этап», получившего поддержку Фонда президентских грантов в 2017 году. В рамках проекта оказывается бесплатная медицинская консультативная помощь жителям отдаленных сельских поселений.

 

   Очередной выезд врачей Новгородской областной клинической больницы состоялся 30 августа т.г. в Славитинское сельское поселение Волотовского муниципального района.

 

   Заявка от Администрации района поступила еще в октябре 2017 года. На территории поселения проживает около 600 человек, расположена 41 деревня. Самая удаленная деревня находится на расстоянии 40 км от районного центра, при этом отсутствует регулярное автобусное сообщение, что, безусловно,  вызывает большое затруднение по оказанию своевременной медицинской помощи местным жителям.

 

   Добровольцы Волотовского районного женсовета составили списки желающих получить бесплатные медицинские услуги. Записалось 136 человек: 37 жителей Славитинского поселения были у невролога, 34  пациента посетили кардиолога, 32 - эндокринолога, 36 человек воспользовались услугами офтальмолога.

 

   Мария Трофимова обращалась к офтальмологу и эндокринологу: 
— Мне нужна была консультация этих специалистов, и я её получила, — сказала Мария Фёдоровна. — Заболевание своё я знаю, но мне даны конкретные рекомендации для дальнейшего лечения.

 

   Пенсионерка Нина Анисимовна Митюнова очень довольна приёмом врачей: — Я была у кардиолога и офтальмолога, а муж - у невролога. Мужу назначили лечение, мне дали направление к своему врачу. Приятно было находиться на приёме, очень внимательное и культурное обслуживание. 


- Это очень хорошее дело, - сказала Анастасия Дмитриева, добавив, -хотелось бы почаще ходить на такие приёмы. Своих специалистов у нас в районе нет, изредка приезжают из Старой Руссы в посёлок, а нам и до Волота добраться как-то нужно, а в этом случае, и ехать никуда не надо. Можно сказать, к дому врачи приехали. Мы очень довольны.

 

   В этот же день в Славитинском сельском поселении, в порядке контроля за реализацией  областного закона от 31.03.2014 № 530-ОЗ «О регулировании некоторых вопросов в сфере охраны здоровья граждан на территории Новгородской области», прошло совместное выездное заседание Президиума Новгородского областного совета женщин и  Комиссии по вопросам семьи, детей и молодежи при Новгородской областной Думе. На встрече обсуждались вопросы медицинского обслуживания населения района, предоставления социальных услуг жителям Славитинского сельского поселения. 

 

В выездном заседании приняли участие председатель Комиссии, заместитель председателя Новгородской областной Думы Ольга Борисова, заместитель председатель облдумы Евгений Катенов, а также представители областного совета женщин, Администрации Волотовского муниципального района и министерства здравоохранения Новгородской области. Заместитель председателя Новгородского областного совета женщин Галина Назаркова ознакомила участников заседания с ходом реализации проекта «Забота в каждый дом – III этап». После заседания всем участникам представилась возможность посмотреть организацию медицинского приема, пообщаться с жителями Славитинского сельского поселения, пришедшими на прием, и посетить  Волотовский филиала ГОБУЗ «Старорусская ЦРБ», который находиться в поселке Волот.

 

Комиссия по вопросам семьи, детей и молодежи при Новгородской областной Думе совместно с Президиумом Новгородского областного совета женщин с 2015 года организовали и провели целый цикл зональных выездных заседаний по вопросу о реализации областного закона от 31.04.2014 № 530-ОЗ «О регулировании некоторых вопросов в сфере охраны здоровья граждан на территории Новгородской области».  Это стало доброй традицией. Первое выездное заседание состоялось в 2015 году в д. Городня Батецкого муниципального района. За это время члены комиссии совместно с представителями областного женсовета побывали в разных отдаленных территориях Новгородской области. Заседания проведены в рамках проектов Новгородского областного совета женщин по оказанию бесплатной медицинской консультативной помощи жителям отдаленных сельских поселений.

Наверх