Круглый стол «Пробная перепись населения 2018, цифровизация Новгородской области и механизмы привлечения населения к участию в переписи».

18.10.2018
Просмотров: 97

12 октября 2018 года Общественная палата Новгородской области совместно с Общественной палатой Российской Федерации провели заседание круглого стола «Пробная перепись населения 2018, цифровизация Новгородской области и механизмы привлечения населения к участию в переписи». В работе круглого стола принял участие заместитель Председателя Правительства Новгородской области Евгений Богданов.

 

О передовом опыте Новгородской области в реализации пилотного проекта «Пробная перепись 2018» и роли СМИ в популяризации деятельности Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Новгородской области рассказал Александр Малькевич – первый заместитель председателя комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций ОПРФ. Руководитель Новгородстата Наталья Зимина конкретизировала цели и задачи пилотного проекта, а также представила участникам круглого стола предварительные итоги первого электронного этапа проекта.

 

Председатель Российского союза налогоплательщиков, первый заместитель председателя комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами ОПРФ Артем Кирьянов в своём выступлении акцентировал внимание на проекте как концептуально базовом элементе цифровизации Новгородской области.

 

По итогам пробной переписи предложено разработать механизм дальнейшего эффективного взаимодействия Общественной палаты Новгородской области с институтами гражданского общества и СМИ. Так в целях популяризации переписи населения 2020 года с использованием современных технологий на заседании были достигнуты договоренности о создании совместной рабочей группы, в состав которой войдут члены ОПРФ Артём Кирьянов и Александр Малькевич, а также Общественной палаты Новгородской области Шамиль Омаров, Рустам Шовлаев и Юлия Бороненко. В числе первоочередных шагов в деятельности рабочей группы предполагается предусмотреть разработку системы общественного контроля при проведении переписи населения, использование площадки Общественной палаты Новгородской области для проведения совместных тематических мероприятий (конференции, круглые столы, форумы), посвященных переписи населения и широкого позиционирования стратегических целей и задач переписи.

 

Реализацию принятых решений в ходе заседания поручено курировать председателю Комиссии по вопросам социальной инфраструктуры и ЖКХ Общественной палаты Новгородской области Юлии Бороненко.

 

Наверх