III Гражданский форум Ленинградской области собрал общественников

07.11.2018
Просмотров: 56

III Гражданский форум Ленинградской области собрал общественников

 

   22-24 октября 2018 года состоялся III Гражданский форум Ленинградской области, организованный Комитетом по печати и связям с общественностью Ленинградской области. Форум прошел на площадке комплекса «Игора», расположенного в Приозерском районе.

 

   III Гражданский форум Ленинградской области – событие, которое объединило представителей некоммерческого сектора Ленинградской области и субъектов Северо-Западного региона, представителей государственной власти, средств массовой информации и экспертного сообщества, а также способствовало открытому диалогу общества и власти.

 

   Новгородскую область на мероприятиях форума представляла член Общественной палаты Новгородской области – Татьяна Трифанова.

 

   Одним их ключевых вопросов пленарной сессии Форума, стало обсуждение результатов и перспектив доступа некоммерческих организаций к рынку социальных услуг. Данную тему освещал как представитель Минэкономразвития Российской Федерации Артем Шадрин, так и заместитель председателя Комитета по социальной защите населения Ленинградской области Владимир Максимов. Целью всестороннего обсуждения этого вопроса было доведение до представителей некоммерческих организаций информации о необходимости вхождения в реестр поставщиков социальных услуг для укрепления партнерства государства и некоммерческого сектора в сфере социальной поддержки граждан.

 

   Участники Форума в формате деловой игры узнали об эффективных методах взаимодействия некоммерческого сектора с властью и инновационных методах развития некоммерческой организации, а также развили навыки добровольческой деятельности.

 

   Традиционно в мероприятии принял участие Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Участники Форума смогли лично задать интересующие их вопросы Главе региона.

 

   «В Ленинградской области ведется постоянный диалог между властью и обществом. И гражданский форум — одна из важнейших площадок для организации дискуссий, касающихся дальнейшего развития региона. У каждого из нас есть своя позиция по поводу настоящего и будущего. И именно во время таких форумов можно высказать свою точку зрения, услышать других и прийти к единому мнению. Только тогда общество является сильным, когда вопросы решаются в диалоге», — отметил губернатор Ленинградской области.

 

   Он подчеркнул, что на территории региона ведут активную деятельность порядка 600 некоммерческих организаций. При этом доля вновь созданных НКО ежегодно растет — за последние три года их образовано более 300, ежегодно услугами некоммерческих организаций пользуются свыше 300 тыс. жителей Ленинградской области.

Наверх