ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ (или все оттенки жанра)

21.11.2018
Просмотров: 76

Фотовыставка с таким названием открывается 23 ноября в 18.00 в выставочном зале библиотеки «Читай-город» по адресу : ул. Кочетова, 37. Это коллективная экспозиция Дома творческой фотографии «МЫ» имени Александра Овчинникова. 

Эпиграфом к этой экспозиции могли бы стать слова великого Анри Картье-Брессона, который говаривал: «Сам по себе факт неинтересен – интересно отношение к нему фотографа!» Тем паче, если речь идет о Его Величестве Жанре. Именно в жанре жанр созданы все работы почти сорока авторов. 

Популярное в нашем городе объединение фотографов предлагает зрителям небольшую подборку (всего 60 работ) из обширной коллекции, созданной в разные годы теми его членами, кто успешно практикуются в этой творческой зоне, которая по праву считается заповедной. Это зона повышенного эмоционального напряжения, здесь в полную силу работают психологические и философские измерения. Это зона повышенной авторской ответственности за каждый публикуемый снимок. Фотографы из «МЫ» ее хорошо ощущают и в свою очередь рассчитывают на ту же меру ответственности зрителей, оставляя за ними полное право расставить знаки препинания. «МЫ» же всегда предпочитают - …

Выставка работает до 24 декабря. Вход свободный.

Наверх