Итоговое заседание Общественной палаты Новгородской области в 2018 году.

20.12.2018
Просмотров: 283

19 декабря на площадке «Общественно-аналитического центра» состоялось итоговое заседание Общественной палаты Новгородской области в 2018 году.

Заседание началось с подписания соглашения об основных формах сотрудничества в целях соблюдения и восстановления нарушенных прав и свобод граждан с Уполномоченным по правам человека в Новгородской области Анатолием Бойцевым и соглашения о взаимодействии с Новгородским государственным университетом имени Ярослава Мудрого с исполняющим обязанности ректора Университета Юрием Боровиковым.

Все стороны, подписавшие соглашение, отметили своею готовность к сотрудничеству и совместному принятию решений.

Далее члены Общественной палаты Новгородской области и приглашенные участники заседания перешли к обсуждению проекта Стратегии социально-экономического развития Новгородской области до 2025 года. С докладом выступил министр инвестиционной политики Новгородской области Владимир Куимов и представил концепцию документа, после чего включился в активное обсуждение и ответил на вопросы общественников. Члены Общественной палаты, в свою очередь, представили своё видение стратегии развития Новгородской области: все предложения и замечания аппаратом палаты будут направлены проектной группе. После представления и обсуждения проекта Стратегии на заседании Общественной палаты документ будет доступен для ознакомления на портале Правительства Новгородской области.

Общественная палата Новгородской области подвела итоги первого года работы в обновленном составе, отметив новое направление деятельности в рамках действующего законодательства – осуществление общественного наблюдения на выборах Президента РФ и в Единый день голосования, наметили планы на 2019 год.

В преддверии Нового года с пожеланиями и поздравлением к членам палаты обратились заместитель Губернатора Новгородской области Максим Владимиров и начальник управления Администрации Губернатора Новгородской области по внутренней политике Игорь Неофитов, высоко оценив деятельность Общественной палаты как гражданского института.

 

Наверх