Стартовали совместные выезды координационного совета субъектов общественного контроля Новгородской области

22.03.2019
Просмотров: 143

Старт общественным рейдам был дан 20 марта 2019 года. Комиссия, в которую вошли руководители ГОКУ «Новгородавтодор», специалисты-эксперты, подрядчик и члены Общественной палаты Новгородской области оценила состояние дорог в Крестецком, Окуловском, Боровичском и Любытинском муниципальных районах.

Главная цель рейдов определить, в каком состоянии областные дороги, ремонт которых был осуществлён в 2017-2018 годах, находящиеся на гарантии у подрядных организаций. Эта задача была поставлена губернатором Андреем Никитиным и поддержана участниками I Форума субъектов общественного контроля, состоявшегося в конце февраля 2019 года.

По словам руководителя «Новгородавтодора» Дмитрия Климова, за два года было уложено почти 700 километров асфальта.

Изменения налицо, как считает главный редактор газеты «Боровичские ведомости», член Общественной палаты Новгородской области Ирина Ускова: «К примеру, путь от Боровичей до Окуловки мы преодолевали за полтора часа, сейчас – 25 минут. Разница существенная. Тоже и по остальным направлениям – в Любытино и Хвойную. Мне кажется, мы стали ближе друг другу, из-за того, что дороги лучше сделаны».

22 марта 2019 года объединённый контроль вновь отправился в дорогу: сегодня – это Старорусский, Волотовский, Солецкий муниципальные районы. 

«Главное, в наших «экспедициях» – проверка эффективности расходования государственных средств: все малейшие недочеты, выявленные рабочей группой, будут исправляться в рамках гарантийных обязательств подрядчиков за их средства», – отмечает председатель комиссии по социальной инфраструктуре и ЖКХ региональной общественной палаты Юлия Бороненко.

Наверх