В ряды волонтерского движения Новгородчины влились новые участники

25.04.2019
Просмотров: 236

Сегодня, 25 апреля, на площадке Общественно-аналитического центра состоялось торжественное вручение личных книжек добровольца (волонтера) 43 выпускникам МАОУ «Средняя школа № 13 с углубленным изучением предметов» Великого Новгорода.

Организатором торжественного мероприятия стала автономная некоммерческая организация  по оказанию услуг в области содержания и помощи животным «ЖИЗНЬ».

Директор АНО «Жизнь» Акманова Лариса Николаевна рассказала, что ребята уже давно своими делами показывают и доказывают, что иметь гражданскую позицию круто, проявлять социальную активность – здорово! Они проявляют себя, участвуя в различных благотворительных акциях и мероприятиях, в том числе и в мероприятиях зоозащитного движения.

Для вручения волонтерских книжек были приглашены председатель Общественной палаты Новгородской области Александрова Оксана Александровна и заместитель директора ГОКУ «Общественно-аналитический центр» Барканова Елена Владимировна.

Оксана Александровна отметила, что волонтеры умеют жертвовать своим покоем, оставаться людьми в самых разных, порой в очень непростых, ситуациях. Они преумножают доброту в мире и делают его чище и лучше.

Елена Владимировна рассказала, что силами добровольцев реализуются проекты во многих сферах, таких как: формирования здорового образа жизни и профилактики социально-негативных явлений, организации субботников и озеленения города, военно-патриотического воспитания, помощи пожилым и ветеранам и многое другое.

Также организаторы акцентировали внимание ребят на том, что личная книжка добровольца (волонтера) служит для учета волонтерской деятельности и содержит сведения о трудовом стаже волонтера, его поощрениях и дополнительной подготовке, что несомненно скажется определенным бонусом при их поступлении в ВУЗы.

Данное мероприятие было организовано в рамках реализации программы «Доброта в сердце», получившей субсидию по результатам конкурса социально ориентированных некоммерческих организаций Новгородской области на право получения в 2019 году субсидий из областного бюджета по направлению «благотворительная деятельность, а также деятельность в области содействия благотворительности и добровольчеству (волонтерству)».

 

Наверх