Круглый стол проекта «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК – НАША ПОБЕДА!»

28.06.2019
Просмотров: 94

В Зале воинской славы Великого Новгорода 27 июня 2019 года прошел круглый стол проекта «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК – НАША ПОБЕДА!». На мероприятии присутствовали представители общественных организации в основе работы которых лежит патриотическое воспитание молодежи: «Боевое братство», «Новгородская земля», «Консульт-Регион», «Поисковая экспедиция «Долина», «Российский фонд Мира» и представители общественности.

В ходе круглого стола участники проекта поделились с коллегами информацией о прошедшем Форуме в г.Сочи, о спикерах и основных темах докладов, о проектах, презентованных в ходе 3 дневной работы форума. В обсуждении использовались материалы выступлений таких экспертов, как Владимир Татаринов – советник генерального директора Фонда Президентских грантов, который освещал актуальные направления грантовой поддержки, о технологических возможностях онлайн-обучения по социальному проектированию и ключевых методических рекомендациях для успешного написания проектов; Игоря Фатова - председателя Центральной контрольной комиссии общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодёжи», который в своем выступлении уделил внимание финансовой составляющей проектов, а именно какие слабые стороны в предоставляемых на конкурс проектах имеют место, например между целью проекта и планом конкретных мероприятий нет четкой и тесной взаимосвязи или же расходы сметы не в полной мере направлены на достижение результата. Из ярких и крупномасштабных проектов было освещено акция «Красная гвоздика», направленная на сбор средств для адресной помощи ветеранам и профильным лечебным учреждениям, а также образовательно-патриотический проект «Победа», нацеленный на развитие чувства патриотизма у детей школьного возраста, в котором приняли участие дети из более чем 200 детских домов, реализованных Фонда «Память поколений».

Проект «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК – НАША ПОБЕДА!» является межрегиональным ресурсным центром для реализации местных патриотических проектов, основным событием которого стал конкурс региональных проектов. Всего на конкурс было представлено 40 проектов, 12 из которых получили награды и ресурсную поддержку на сумму более одного миллиона рублей. Участники проекта презентовали уникальные волонтерские практики своего региона, которые могут быть масштабированы и использованы в других субъектах РФ, а представительная экспертная комиссия давала на них рецензии и замечания.

Проект «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК – НАША ПОБЕДА!» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Наверх