Участие Новгородского областного совета женщин в реализации нацпроекта «Здравоохранение»

15.07.2019
Просмотров: 206

«Здоровье пожилых – забота общая» - под таким названием реализуется проект Новгородского областного совета женщин на территории Новгородской области в 2019 году. Проект направлен на оказание бесплатной выездной медицинской консультативной помощи жителям отдаленных сельских поселений. Мероприятия в рамках этого проекта прошли в Маловишерском и Шимском муниципальных районах. 31 мая  в деревне Веребье Маловишерского района состоялись медицинские приемы жителей Веребьинского сельского поселения узкими специалистами ГОБУЗ «Новгородская областная клиническая больница».

Прием проводили 4 специалиста: кардиолог невролог, офтальмолог, эндокринолог.
Организация оповещения жителей, составление списков, бесплатный подвоз на место приема осуществлялись волонтерами женсовета района. Приемы проводились на базе медицинского ФАПа и администрации Вербьинского сельского поселения. Консультации специалистов, в том числе рекомендации по дальнейшему обследованию, получили 65 граждан. Жители поселения положительно отозвались о выездном приеме, отметив внимательное отношение врачей.

11 июля бригада врачей Новгородской областной клинической больницы в составе кардиолога Алексеева Артема Андреевича, эндокринолога Ворожцовой Ирины Викторовны и гинеколога Лемпс Антонины Ивановны посетили Медведскую амбулаторию Шимского района. Прием граждан велся по предварительной записи, но даже пришедшим дополнительно отказано в осмотре и консультации не было. Всего за 6,5 часов было осмотрено 80 пациентов: 36 –кардиологом, 28 – эндокринологом и 16 - гинекологом. Жители отметили внимательное отношение докторов к пациентам и ответственность за свою работу: без суеты и формальности люди выслушаны и осмотрены, даны рекомендации, многим сделаны дополнительные назначения. По отзывам пенсионеров, все остались довольны.

Мероприятия проведены при финансовой поддержке Новгородского областного совета женщин, получившего субсидию из областного бюджета по итогам конкурса среди НКО в 2019 году.

Наверх