Соглашение о долговременном сотрудничестве

15.08.2019
Просмотров: 39

15 августа 2019 г. Общественная палата Новгородской области подписала соглашение о взаимодействии по вопросам реализации избирательных прав граждан с Избирательной комиссией Новгородской области.

В основу долговременного сотрудничества двух институтов лёг положительный опыт взаимодействия в выборных кампаниях 2018 года.

В процессе организации общественного контроля в единый день голосования важно, как в регионе выстраиваются отношения между избирательными комиссиями и общественными наблюдателями, как организован процесс обучения активистов, откликнувшихся на призыв областной Общественной палаты.

Согласно действующему законодательству, «наблюдателя может назначить зарегистрированный кандидат, избирательное объединение, выдвинувшее зарегистрированного кандидата, субъекты общественного контроля». У Общественной палаты Новгородской области как субъекта общественного контроля есть право назначения наблюдателей в избирательные комиссии, расположенные на территории Новгородской области.

После подписания соглашения члены Общественной палаты задали вопросы Председателю Избирательной комиссии Новгородской области Лебедевой Т.И. о новшествах в правовом поле избирательной кампании и возможных нарушениях на избирательных участках, порядке действий по их предотвращению и разрешению.

Наверх