Расширенное заседание рабочей группы Общественной палаты Новгородской области по контролю за избирательным процессом

04.09.2019
Просмотров: 65

Сегодня на площадке ГОКУ «Общественно-аналитический центр» состоялось расширенное заседание рабочей группы Общественной палаты Новгородской области по контролю за избирательным процессом.

Участие в заседании также приняли политтехнолог Михаил Шимановский и исполнительный директор-руководитель аппарата НРО ООО «Ассоциация юристов России» Татьяна Шибанова.

В рамках заседания прошли горячие обсуждения содержания предвыборной агитации заявленными кандидатами в ходе избирательной кампании, в частности агитационные материалы, которые члены рабочей группы посчитали не корректными, в первую очередь по отношению к новгородцам. Так, Галина Назаркова, член рабочей группы общественной палаты по контролю за избирательным процессом, не смогла скрыть своего возмущения: «Либо сами мыслят на уровне ниже пояса, либо считают, что новгородцы мыслят на уровне ниже пояса. Если первый вариант, то не хорошо. Не достойно представлять Новгородскую область людям, которые мыслят вот такими категориями».

Татьяна Шибанова как эксперт в области вопросов, лежащих в юридическом поле, отметила, что нарушений юридических в рассматриваемых материалах нет, что не исключает их рассмотрения в нравственной плоскости.

Известный новгородский политтехнолог Михаил Шимановский заметил, что в политтехнологиях нет понятия нравственно и безнравственно, а есть понятие достижения цели, но при этом он отметил, что здесь имеет место такое понятие как «Варяжкий фактор. Региональное КПРФ никогда не отличалось использованием таких вот «чернопиаровских» технологий».

Рассмотрели не только спорную печатную продукцию, но видео-ролики с использованием ненормативной лексики, что также сочли недопустимым и оскорбительным.

Участники заседания констатировали, что, к сожалению, у рабочей группы нет юридических оснований для иных оценок такого рода материалов, кроме нравственной и этической, отметив, что предвыборная гонка в этот раз, одна из самых скандальных.

Напомним, что в аппарате Общественной палаты ежедневно работает горячая линия – 8 (8162) 78-78-32, 8 981 603 12 18, а в единый день голосования, 8 сентября, с 8.00 до 20.00 – Ситуационный центр общественного наблюдения.

Наверх