Общественное наблюдение в единый день голосования

09.09.2019
Просмотров: 110

В день выборов, 8 сентября, в Общественной палате Новгородской области работал Ситуационный центр общественного наблюдения.

Общественные наблюдатели-волонтёры – студенты НовГУ им. Ярослава Мудрого, совместно с членами рабочей группы Общественной палаты Новгородской области по контролю за избирательным процессом в течение всего дня осуществляли мониторинг хода голосования, в том числе с использованием интерактивных карт «Независимого общественного мониторинга», сопровождали работу «горячей линии», а также оперативно реагировали на жалобы о возможных нарушениях. В онлайн-режиме осуществлялось взаимодействие с Общественной палатой Российской Федерации.

Члены рабочей группы в составе мобильных бригад совершили выезды на более чем 15 избирательных участков – нарушений избирательных прав граждан не зафиксировано. Одновременно на избирательных участках в муниципальных районах области общественный контроль осуществляли общественные наблюдатели регионального гражданского института.

Напомним, что в Москве проводился эксперимент по голосованию на цифровых избирательных участках, в общественном наблюдении за которым принял участие член Общественной палаты Новгородской области. Как отметил Дмитрий Петров, такая форма голосования удобна. Планируется, что цифровые избирательные участки скоро появятся в каждом субъекте Российской Федерации – это перспективное направление для развития.

 

          

Наверх