+7 (8162) 78-78-32
+7-981-603-12-18

 Обратная связь   apparat@opnov.ru

Заседание Совета Общественной палаты Новгородской области

09.04.2020
Просмотров: 71

09 апреля 2020 года в онлайн режиме состоялось очередное заседание Совета Общественной палаты Новгородской области.

 

Решением Совета в соответствии с частью 16 статьи 2 ФКЗ №1 от 14 марта 2020 г. «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти» был определён порядок приема предложений о кандидатурах для назначения наблюдателями и назначения Общественной палатой Новгородской области общественных наблюдателей за проведением общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, в том числе утверждены:

 

- Положение о порядке приема предложений о кандидатурах для назначения наблюдателями, назначения наблюдателей за проведением общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, подсчетом голосов участников голосования и установлением его итогов;

 

- Соглашения о сотрудничестве между Общественной палатой Новгородской области и общественными объединениями и некоммерческими организациями о взаимодействии в целях обеспечения участия представителей гражданского общества в наблюдении за проведением общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, подсчетом голосов участников голосования и установлением его итогов;

 

- Кодекс этики Наблюдателя Общественной палаты Новгородской области за проведением общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, подсчетом голосов участников голосования и установлением его итогов.

 

Утвержденные на Совете документы размещены на сайте Общественной палаты Новгородской области.

 

На Совете утверждена кандидатура Омарова Ш.М., заместителя председателя ОПНО, лицом уполномоченным, наравне с председателей ОПНО, подписывать направления общественным наблюдателям от Общественной палаты Новгородской области.

 

Особое внимание члены Совета ОПНО уделили вопросу планирования дальнейших действий по организации общественного наблюдения на территории Новгородской области, в том числе заключении 15 Соглашений с общественными объединениями и некоммерческими организациями области.

 

Принято решение о включении вопроса о юридическом просвещении членов Общественной палаты Новгородской области в предмет соглашения о сотрудничестве с Новгородским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».

 

Кроме того, члены Совета ОПНО рассмотрели вопросы от населения в условиях нестабильности в экономике, связанной с коронавирусом. Принято решение о формировании перечня актуальных вопросов и выработке их решений.

Наверх