+7 (8162) 78-78-32
+7-981-603-12-18

 Обратная связь   apparat@opnov.ru

Итоги пресс-конференции, посвященной итогам подготовки к общероссийскому голосованию по одобрению внесения поправок в Конституцию Российской Федерации

24.06.2020
Просмотров: 185

24 июня 2020 года на площадке Общественной палаты Новгородской области состоялась пресс-конференция, посвященная итогам подготовки к общероссийскому голосованию по одобрению внесения поправок в Конституцию Российской Федерации.

В ходе пресс-конференции были подписаны Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве в целях организации в области общественного наблюдения с 4 организациями:

с Избирательной комиссией Новгородской области; Новгородским региональным отделением общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России»; Ассоциацией некоммерческих организаций «Независимый общественный мониторинг» и Ассоциацией «Совет муниципальных образований Новгородской области».

Председатель региональной Общественной палаты Александрова Оксана Александровна подробно рассказала об итогах подготовки к общероссийскому голосованию по одобрению внесения поправок в Конституцию Российской Федерации.

Закон Российской Федерации о поправке к Конституции России наделил Общественную палату Российской Федерации и общественные палаты субъектов правом приема предложений о кандидатурах для назначения наблюдателей и правом назначения наблюдателей. Общественной палатой Новгородской области сформирован пул общественных наблюдателей: на 543 участковые избирательные комиссии будут направлены более 1700 общественных наблюдателей, в том числе представляющие  21 организацию и региональные отделения партий. В период проведения общероссийского голосования с 25 июня по 1 июля на каждом избирательном  участке наблюдатели будут обеспечивать контроль за процедурой голосования и подсчетом его результатов, в том числе при проведении процедуры надомного голосования и голосования на придомовой территории.

С сегодняшнего дня на площадке Общественной палаты Новгородской области начал работу Ситуационный центр и телефоны «горячей линии», где в режиме реального времени будут отслеживаться ход голосования, возникающие в процессе его проведения проблемы, которым будет даваться надлежащая оценка и предприниматься необходимые меры общественного реагирования, включая выезд мобильных групп для решения наиболее сложных проблем.

        

 

Наверх