+7 (8162) 78-78-32
+7-981-603-12-18

 Обратная связь   apparat@opnov.ru

Поддерживаем Боровичи

28.06.2020
Просмотров: 127

Четвёртый день голосования отметился появлением на «карте нарушений» движения «Голос» нарушения с отсылкой на избирателя – работника МУП «Новгородский водоканал», явно не обладающего информацией об участии новгородцев не только в общероссийском голосовании, но и в представившейся возможности голосования жителей области в поддержку одного из муниципальных районных центров.

 

«Голосование в поддержку г. Боровичи в присвоении почетного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести» организовано Новгородским областным отделением международного общественного фонда «Российский фонд мира» и не имеет никакого отношения к общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию Российской Федерации, – отмечает директор МУП «Новгородский водоканал Сергей Золотарёв.

 

– В соответствии с федеральным законом от 1 марта 2020 года установлено новое почетное звание Российской Федерации «Город трудовой доблести», которое присваивается российским городам, жители которых внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

 

Присвоение данного почетного звания городу Боровичи было инициировано общественностью, поддержано органами местного самоуправления, Новгородской областной Думой и Губернатором Новгородской области.

 

Получено соответствующее заключение Российской академии наук, подтверждающее наличие оснований г. Боровичи претендовать на данное звание.

 

Общественная организация «Российский фонд мира» обратилась в адрес органов местного самоуправления, в адрес предприятий за содействием в распространении анкет в поддержку присвоению городу Боровичи почетного звания «Город трудовой доблести»».

Наверх