+7 (8162) 78-78-32
+7-981-603-12-18

 Обратная связь   apparat@opnov.ru

1 июля 2020 года – основной день голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации

30.06.2020
Просмотров: 69

Завтра, 1 июля 2020 года – основной день голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Беспрецедентно голосование длится в течение недели, что продиктовано требованием соблюдения мер безопасности для здоровья россиян – противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Все дни общественные наблюдатели, направленные Общественной палатой Новгородской области, ведут наблюдение за проведением общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, подсчетом голосов участников голосования и установлением его итогов. Задача общественного наблюдателя – не допускать нарушений действующего законодательства и следить за его соблюдением всеми участниками голосования.

В преддверии основного дня голосования председатель Общественной палаты Новгородской области Оксана Александрова обращает внимание наблюдателей на важность соблюдения законодательства Российской Федерации, Кодекс этики наблюдателя.

- Наблюдение носит гласный и открытый характер. Напомню, наблюдатели могут участвовать в информировании граждан Российской Федерации о проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, подсчете голосов участников голосования и об установлении его итогов, оказывать им иное содействие в реализации их прав и свобод. Притом важно помнить, что данное содействие должно осуществляться в рамках предписанных компетенций общественного наблюдателя и не дискредитировать сам институт общественного наблюдения. Наблюдение является формой участия в процессе голосования. Наблюдатель непосредственно не участвует в подсчёте голосов, выдаче бюллетеней избирателям, других действиях, являющихся функцией членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса.

Уверена, что все назначенные региональной палатой наблюдатели понимают высокую общественную значимость выполняемых ими функций и своими действиями, высказываниями и заявлениями поддерживают авторитет института гражданского общества Новгородской области.

Наверх