+7 (8162) 78-78-32
+7-981-603-12-18

 Обратная связь   apparat@opnov.ru

"Час с Правительством Новгородской области": министерство строительства, архитектуры и имущественных отношений Новгородской области

28.10.2020
Просмотров: 191

27 октября на площадке ГОКУ «ОАЦ» состоялась рабочая встреча «Час с Правительством Новгородской области».
На вопросы общественников отвечал Тарусов Руслан Владимирович – министр строительства, архитектуры и имущественных отношений Новгородской области. В рабочей встрече принимали участие председатель Общественной палаты Оксана Александрова, представители региональных, областных и городских общественных организаций.

Особое внимание общественности привлекла тема, касающаяся исторических объектов. В частности, с 2018 года в области осуществляется программа «Культурное наследие в хорошие руки», предполагающая реализацию объектов культурного наследия, находящихся в аварийном состоянии, за символическую стоимость - с условием их дальнейшего восстановления.

Как пояснил Руслан Тарусов, в области на данный момент 8 усадебных комплексов ждут своих владельцев. Покупка усадьбы может стать неплохой инвестицией в сфере бизнеса или туризма. Например, в Крестцах, в восстановленном здании рядом с музеем в скором времени появится кафе – новая точка притяжения для горожан и туристов. Конечно, работы на подобных объектах должны соответствовать федеральным нормам, осуществляться в соответствии с планом ремонтно-восстановительных работ и в строго установленный срок – 7 лет.

В Министерстве строительства отмечают, что многообразие объектов культурного наследия в нашей области накладывает определенные обязательства: «Сложная ситуация с охранными зонами у культурных объектов. Деятельность должна сопровождаться экспертными оценками, а это очень медленная работа. К примеру, Рюриково городище – знаковый объект, но там катастрофически не хватает инфраструктуры…»

Не менее содержательными были ответы на вопросы, касающиеся городского «дизайн-кода» - размещения на улицах рекламы, реализации планов по застройке в связи с ковид-ограничениями, передаче в собственность объектов РПЦ.

Наверх