+7 (8162) 78-78-32
+7-981-603-12-18

 Обратная связь   apparat@opnov.ru

"Час с Правительством Новгородской области": министерство промышленности и торговли Новгородской области

28.10.2020
Просмотров: 186

28 октября прошла очередная рабочая встреча «Час с правительством Новгородской области». На этот раз вопросы общественников были адресованы Министерству промышленности и торговли Новгородской области.


Глава Министерства Маленко Илья Сергеевич открыл встречу с выражения благодарности присутствующим представителям Общественной палаты, НКО и общественных организаций: «От вас мы получали деятельную и комплексную поддержку».


На протяжении всей встречи подчеркивалась важность взаимодействия и конструктивного диалога: «Когда мы приходим на ведущие предприятия города, мы всегда получаем обратную связь и содействие». Необходимость выстраивания диалога коснулась и такого проекта, как «Покупайте новгородское». Изначальная идея  комплексного сотрудничества новгородских производителей с федеральными сетями показала высокую эффективность в период пандемии – была обеспечена постоянная наполняемость продуктами торговых точек. К слову, у проекта достаточно высокий рейтинг узнаваемости - около 57% новгородцев и жителей области знакома эта инициатива.


Не могли обойти и тему ограничений, связанных с   COVID: «В октябре были усилены мониторинговые мероприятия.  По результатам 151 рейда было выявлено 78 нарушений. Сейчас в фокусе внимания – контроль по исполнению указа губернатора, ограничивающего деятельность  развлекательных учреждений и общепита после 23:00».


Было прокомментировано создание инновационного научно-технологического центра Интеллектуальная электроника – Валдай: «Серьезная точка роста для всего региона с большой перспективой!»


Актуальным оказался вопрос обратной связи с жителями области – по словам Ильи Маленко, количество обращений граждан возросло в разы, и уже сейчас их насчитывается 2.5 тысячи.Безусловно, в ситуации с пандемией очень важен вопрос обратной связи и оказания поддержки жителям области. Министр отметил важную роль предприятий в сложившейся ситуации: «Крупнейшие производители антисептиков, масок и продуктов помогают словом и делом».

 

Наверх