+7 (8162) 78-78-32
+7-981-603-12-18

 Обратная связь   apparat@opnov.ru

Круглый стол «РАЗВИТИЕ ГАРМОНИЗАЦИИ МЕЖНАЦИОНАЛЬНОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ»

30.10.2020
Просмотров: 176
29 октября в ГОКУ «ОАЦ» прошел круглый стол «РАЗВИТИЕ ГАРМОНИЗАЦИИ МЕЖНАЦИОНАЛЬНОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ», организованный Новгородским областным отделением Международного общественного фонда «РОССИЙСКИЙ ФОНД МИРА» 
 
Согласно данным последней переписи 2010 года в Новгородской области проживает население 138 национальностей и этнических групп.
 
По словам председателя правления областного отделения РФМ Ларисы Фоменко, «жители области даже не предполагают, какое количество национальностей у нас проживает». Это русские, украинцы, цыгане, белорусы, армяне, татары, азербайджанцы, узбеки и многие другие. Все они принимают деятельное участие в жизни региона.
 
Важно, чтобы каждая национальность в этом многообразии могла сохранить свои традиции и уникальную идентичность, при этом мирно живя на общей территории.
 
Мероприятие, проведенное Российским фондом мира, объединило представителей НКО и Общественной палаты Новгородской области, диаспор и национальных представительств с одной целью – сплотить жителей нашей области на основе духовных ценностей, многообразия национальных культур и межэтнического сотрудничества.
 
К слову, в начале октября новгородское отделение МОФ "РОССИЙСКИЙ ФОНД МИРА" стало победителем конкурса проектов, направленных на укрепление гражданского единства и гармонизацию межнациональных отношений. Организатором конкурса с 2016 года выступает Комитет по внутренней политике Новгородской области, а заслуженное первое место даст возможность создания 8 видеороликов об особенностях национальностей, проживающих на территории нашей области.
 
Идеи контента видеороликов были вынесены на общественное обсуждение. Участники предлагали взять интервью у детей разных национальностей, представить национальности с помощью своеобразия культуры – музыки, танцев, афоризмов, показать различные конкурсы, мероприятия, представителей профессий.
 
Обсуждение вариантов продолжится, но ясно одно – конструктивный диалог и открытость к взаимодействию составляют народное единство!
 
 
 
 
 
Наверх