+7 (8162) 78-78-32
+7-981-603-12-18

 Обратная связь   apparat@opnov.ru

Подведены итоги благотворительной акции «Красная гвоздика»: новгородские волонтеры собрали более 115 тысяч рублей

03.11.2020
Просмотров: 151
К акции, организованной благотворительным фондом «Память поколений» и Всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы» в этом году присоединились 53 региона.

Инициативу осуществляют волонтерские организации, ретейл-партнеры и онлайн-маркетплейсы, распространяя стилизованные значки в парках, скверах, общественных местах и на мероприятиях. Общая сумма благотворительных сборов составила 1 934 610,61 рублей!

Отметим, что новгородские волонтеры традиционно занимают лидирующие места. В этом году в списке наиболее активных региональных отделений Новгородская область заняла третье место. Впереди Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономный округа.

Как подчеркивает координатор всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» в Новгородской области Никита Ширшов, «значок «Красная гвоздика» символизирует память павшим героям и благодарность ныне живущим ветеранам. Каждый реализованный за пожертвование значок – это вклад в оказание адресной высокотехнологичной медицинской помощи ветеранам боевых действий».

Собранная сумма будет утроена благотворительным фондом «Память поколений» и направлена на оказание адресной помощи ветеранам. В настоящее время фонд оказал помощь более 12 700 ветеранам, проживающим в различных городах России.

В Новгородской области помощь от фонда получил 21 ветеран, а также ГОБУЗ «Клинический Госпиталь ветеранов войн», ОАУСО «Парфинский КЦСО» на общую сумму 3 221 516 рублей.
 
Наверх