+7 (8162) 78-78-32
+7-981-603-12-18

 Обратная связь   apparat@opnov.ru

По телефону «горячей линии» жители Новгородской области получили консультации по вопросам в сфере противодействия коррупции

29.10.2020
Просмотров: 140

Вчера, 28 октября 2020 года, на базе Новгородской региональной общественной организации «Комитет по правозащите граждан и противодействию коррупции» состоялась «горячая линия» по вопросам противодействия коррупционным проявлениям в различных сферах жизнедеятельности.

В течение трех часов на вопросы граждан, поступающие по телефону «горячей линии», отвечали представители Управления экономической безопасности и противодействия коррупции, правового отдела и Общественного совета при региональном УМВД, отдела Администрации Губернатора Новгородской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

Всего было принято 18 телефонных звонков от новгородцев. Основные вопросы, интересовавшие жителей региона, касались сферы жилищно-коммунального хозяйства – это и неправильное, на их взгляд, начисление оплаты за коммунальные услуги и обоснованность по уже принятым процессуальным решениям по заявлениям граждан.

Одна из обратившихся, проживающая в Новгородском районе, сообщила о фактах незаконных, по ее мнению, действий в лесной сфере. Также поступали звонки, касающиеся применения ограничительных мер, связанных с противодействием коронавирусной инфекции, и проблемных вопросов в системе образования.

Всем заявителям даны консультации, а случаи, требующие проверки и принятия мер реагирования в соответствии с действующим законодательством, взяты на контроль.

Когда вопрос не относился к сфере деятельности органов внутренних дел, гражданам разъяснялся порядок обращения в соответствующие уполномоченные органы.

В целом, по оценке председателя Комитета по правозащите граждан и противодействию коррупции Рустама Шовлаева «горячая линия» прошла продуктивно, вопросы были разные, затрагивали различные сферы действующего законодательства.

В ходе «горячей линии» сотрудники полиции также довели до граждан информацию, что о случаях коррупционных проявлений новгородцы могут сообщить через официальный сайт Управления 53.мвд.рф, раздел «Противодействие коррупции».

     

Наверх