+7 (8162) 78-78-32
+7-981-603-12-18

 Обратная связь   apparat@opnov.ru

Завершилась процедура формирования региональной общественной палаты нового состава

15.12.2020
Просмотров: 304

В период с 8 по 11 декабря 2020 года согласно Положению о порядке проведения совместного заседания членов Общественной палаты Новгородской области, включенных в ее состав Губернатором Новгородской области и Новгородской областной Думой, организовано совместное заседание членов Общественной палаты.

С учётом эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции, совместное заседание проходило в два этапа. В рамках первого (установочного) этапа были определены форма проведения второго (итогового) заседания, дата, время, место его проведения, а также избраны члены счетной комиссии в количестве трех человек, председатель и секретарь счетной комиссии.

В ходе второго этапа состоялось голосование: по решению участников совместного заседания, итоговый этап включал процедуру проведения тайного голосования по бюллетеням при условии одномоментного нахождения в месте проведения голосования не более пяти участников совместного заседания.

В соответствии с действующим законодательством 10 декабря 2020 года на совместном заседании членов Общественной палаты определен состав остальной одной трети членов Общественной палаты из числа кандидатур, представленных местными общественными объединениями, зарегистрированными на территории субъекта Российской Федерации.

По результатам тайного голосования в состав Общественной палаты Новгородской области избраны:

Галяндина Маргарита Александровна

Кононова Елена Ивановна

Мещерякова Елена Юрьевна

Новиков Сергей Юрьевич

Ткаченко Александр Николаевич

 

Также сформирован резерв кандидатов в члены Общественной палаты:

Андреев Евгений Владимирович

Гусев Сергей Геннадьевич

Калпинская Ольга Евгеньевна

Крутиков Владислав Ярославович

Лебедева Марина Александровна

Рубцов Валерий Валерьевич

Напомним, Общественная палата Новгородской области состоит из 30 членов, однако новый созыв начнет свою работу в количестве 25 человек, так как местными общественными объединениями, зарегистрированными на территории Новгородской области, представлены всего 5 кандидатов.
В соответствии с Федеральным законом от 23 июня 2016 года № 183-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности общественных палат субъектов Российской Федерации» Общественная палата является правомочной, если в ее состав вошло более трех четвертых установленного законом субъекта Российской Федерации числа членов Общественной палаты.

После утверждения указами Губернатора Новгородской области состава и резерва Общественной палаты новый созыв приступит к работе. На первом заседании Общественной палаты предстоит избрать председателя Общественной палаты, его заместителя (заместителей), а также утвердить количество комиссий, рабочих групп, их наименования и определить направления их деятельности.

Наверх