+7(8162)78-78-32
+7-981-603-12-18

Обратная связь  apparat@opnov.ru

На площадке региональной Общественной палаты состоялось общественное обсуждение благоустройства Великого Новгорода

09.04.2021
Просмотров: 186

В мероприятии принял участие губернатор Новгородской области Андрей Никитин, представители Общественной палаты Новгородской области, мэрии и городской Думы, общественники.

Главной темой обсуждения стали изменения правил благоустройства города, касающиеся содержания, уборки и озеленения. Сейчас эту работу проводит городская администрация. Новые правила должны быть согласованы с депутатами, общественниками и жителями города.

Члены Общественной палаты Новгородской области постоянно принимают обращения граждан, неудовлетворённых качеством уборки города, состоянием ливневой канализации, отсутствием газонов и зеленых насаждений.
«По сравнению с прошлым годом количество обращений выросло. Вопрос благоустройства общественных территорий требует системного решения на всех уровнях. Не только путём ужесточения местного законодательства и усиления муниципального контроля, но и повышения инициативы самих граждан и активной работы общественных советов. Мы предлагаем развивать новые механизмы общественного контроля, внести изменения в правила благоустройства Великого Новгорода в части привлечения представителей общественных организаций», – отметила председатель Общественной палаты Новгородской области Татьяна Шибанова.

Андрей Никитин предложил городской администрации совместно с членами Общественной палаты проанализировать эффективность механизмов общественного контроля за благоустройством и учесть рекомендации палаты. Важно при этом, подчеркнул губернатор, учитывать мнение горожан.

Как рассказал заместитель главы администрации Великого Новгорода Владимир Ерёмин, при том, что в городе появляется все больше новых общественных пространств, затраты на содержание города с 2016 года сократились на 70 млн рублей. На уборку города выделяется 176 миллионов рублей при потребности не менее 250 миллионов.

Что касается правил благоустройства, то в них будут внесены изменения по ужесточению временного периода, отведенного на уборку города. Также в зимнее время года планируется заменить песчано-соляную смесь для посыпки дорог на реагенты. Изменения коснутся и содержания прилегающих территорий, находящихся в собственности предпринимателей. Собственникам предлагается заключить с городом соглашения по схемам благоустройства, чтобы самостоятельно отвечать за территории. Ведется плотная работа с общественными советами микрорайонов по благоустройству городского пространства.

Губернатор предложил составить перечень из десяти основных задач по благоустройству города, обсудить их с членами Общественной палаты и активными жителями города.

#ОПНО

         

Наверх