+7(8162)78-78-32
+7-981-603-12-18

Обратная связь  apparat@opnov.ru

На сайте Комитета Государственной Думы по экономической политике рассказали об инициативе комиссии Общественной палаты региона

16.06.2022
Просмотров: 28

Заместитель председателя Комитета по экономической политике Государственной Думы Артём Кирьянов возглавил деятельность по реализации партийного проекта «Защита животного мира» в Новгородской области.

 

С 2018 года, ещё будучи заместителем председателя Общественной палаты Новгородской области и членом Общественной палаты Российской Федерации, Артём Кирьянов активно занимался организацией приюта для животных без владельцев в родном Великом Новгороде. Вместе с коллегами по региональной палате проводил субботники, решал принципиально важные организационные вопросы на совещаниях и круглых столах, разбирался в местном законодательстве на Координационном совете субъектов общественного контроля Новгородской области, где неоднократно обсуждали проблемы создания приютов силами зоозащитных организаций, на которых ложится бремя по оплате коммунальных платежей в случае, если приют не является государственным: региональным или муниципальным.

 

В прошлом году в Великом Новгороде силами общественников, администрации областного центра при поддержке губернатора области Андрея Никитина, занимавшегося проблемой содержания и защиты бездомных животных в бытность руководством Агентства стратегических инициатив, был открыт приют для собак. В полную силу заработал приют АНО «ЖИЗНЬ» в Старой Руссе – «Дружок», много лет действует в регионе Фонд «Найда» в Боровичах, где содержится несколько сотен собак и кошек, работают филиалы «ЖИЗНИ» в ряде районных центров, зоозащитные группы в Пестово, Любытино, Валдае, в конце года появился ещё один приют в Старорусском районе, в Парфино.

 

Несколько лет теплая дружба связывает комиссию по развитию социальной инфраструктуры и ЖКХ Общественной палаты Новгородской области, членом которой долгие годы был и депутат Государственной Думы Артём Кирьянов, с санкт-петербургской сетью магазинов «Petshop», которая не реже чем раз в квартал привозит для новгородских «бездомышей» корм и средства гигиены, лекарственные препараты и амуницию. Именно в магазинах этой сети идёт постоянный сбор кормов для брошенных животных, находящихся в приютах и на передержке у любящих животных новгородцев. Помогают приютам «Лента», «Зоолог», представители производителей кормов для животных.

 

По призыву депутата и по инициативе председателя комиссии по развитию социальной инфраструктуры и ЖКХ Общественной палаты Новгородской области Юлии Бороненко, члены Комиссии, подрядные дорожные организации, СНКО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Новгородской области», ООО «ИнформСервис» взяли шефство над собаками, находящимися в приюте Великого Новгорода: животные обеспечиваются кормами, встречаются с шефами, социализируются. Это – большое подспорье Ларисе Акмановой, коллеге по Общественной палате – председателю комиссии по экологии и защите окружающей среды Общественной палаты Новгородской области, руководителю АНО «ЖИЗНЬ», которая осуществляет комплекс работ и в городском приюте.

 

Сейчас формируется Общественный совет партийного проекта, куда приглашаются не только зоозащитники, но и благотворители, представители торговых сетей, учительского и родительского сообществ. Одной из задач Совета станет решение актуальнейшего для зоозащитников вопроса: было бы замечательно, решилась бы масса проблем, если бы в приютах, находящихся в управлении у зоозащитных НКО, ресурсоснабжающие организации взяли бы на себя расходы по освещению и теплоснабжению, водоснабжению и водоотведению. Это позволило бы средства, которые жертвуют граждане, направить на приобретение кормов и дополнительное медицинское обслуживание собак, которых нельзя, по разным причинам, выпускать в среду обитания, которые обречены провести свою жизни в приютах.

 

Источник: http://www.komitet2-7.km.duma.gov.ru/Regned/item/28485310/

 

Наверх