+7(8162)78-78-32
+7-981-603-12-18

Обратная связь  apparat@opnov.ru

Новгородская область стала лидером среди регионов за 2021 год по наибольшему приросту переходов из малого в средний бизнес

16.06.2022
Просмотров: 33

 

 

Корпорация МСП, на основе данных сервиса «Статистика» на МСП.РФ, который агрегирует информацию Федеральной налоговой службы, а также единого реестра субъектов МСП, составила ежегодную оценку регионов по динамике перехода бизнеса из группы в группу. Эти данные были представлены в первый день Петербургского международного экономического форума.

По итогам Новгородская область стала лидером среди регионов, где за 2021 год, по сравнению с 2020 годом, отмечен наибольший прирост переходов из малого в средний бизнес. Также в этот перечень вошли Курганская, Архангельская, Псковская, Курская, Мурманская области, Удмуртская Республика и Республика Алтай. Наибольший прирост зафиксирован в сфере строительства и торговли автомобилями. Об этом сообщили в министерстве инвестиционной политики Новгородской области.

«Показатели переходов предприятий из одной категории в другую — это дополнительные факторы для оценки «самочувствия» бизнеса. Они помогают более комплексно оценить степень развития МСП и драйверы, которые ему способствуют в регионах», – пояснил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Министр инвестиционной политики Новгородской области Денис Носачев, в свою очередь, отметил, что развитию бизнеса во многом способствуют меры поддержки.

«Мы вводим новые и корректируем действующие меры, в первую очередь, с учетом мнения бизнеса. Для этого регулярно встречаемся с предпринимателями, членами деловых объединений. Кроме того, большую консультационную работу проводит центр «Мой бизнес». На одной площадке предприниматели региона находят ответы сразу на все вопросы, решают несколько задач, знакомятся с возможностями для масштабирования бизнеса, в том числе, за счет новых финансовых инструментов, которые предлагает регион», – считает Денис Носачев.

Наверх