+7(8162)78-78-32
+7-981-603-12-18

Обратная связь  apparat@opnov.ru

Продолжается прием заявок на конкурс социальных предпринимателей «Навстречу импакт-стартапам»

23.06.2022
Просмотров: 22

 

До 30 июня продолжится прием заявок на конкурс социальных предпринимателей «Навстречу импакт-стартапам», который запустил фонд «Навстречу переменам». Участниками могут стать лидеры, предлагающие новые решения социальных проблем детей и молодежи в регионах России.

 

«В социальное предпринимательство приходят люди с большим сердцем, но вот предпринимательский опыт не всегда такой большой. Важно их поддержать не только деньгами, но и знаниями, нетворкингом — общением с более опытными в бизнесе людьми, менторами, теми, кто может поделиться опытом и вдохновить на достижения. Все это дает программа», — рассказала член Общественной палаты РФ и основатель социального стартапа Impact Boost Евгения Дмитриева.

 

Учредители и руководители НКО, социальных предприятий или те, кто планирует их создать в ближайшее время, могут стать участниками конкурса в двух номинациях, таких как локальный проект (в населенных пунктах до 100 тысяч человек) и масштабный проект (в любом субъекте России с населением более 100 тысяч человек). Локальные проекты будут реализованы в Ставропольском, Алтайском, Краснодарском крае, а также Волгоградской, Орловской, Ростовской, Курской, Саратовской и Новосибирской областях.

 

С 1 июля проекты участников будут отбирать волонтеры — партнеры фонда, затем их оценят эксперты. Проекты должны быть уникальными, актуальными, инновационными, а также достаточно реалистичными. Все они должны помогать большому количеству детей и молодых людей, улучшать качество их жизни. Полуфинал стартует с 7 сентября, а победителей и финалистов определят после презентаций проектов перед взрослым и детским жюри 14 декабря.

 

Конкурсанты имеют возможность получить гранты до 1,5 миллиона рублей на развитие стартапа, менторскую и экспертную поддержку, а также обучение в инкубаторе от года до трех лет.

 

Фонд «Навстречу переменам» помогает развивать проекты импакт-предпринимателей с 2012 годаВ 2021 году фонд получил 226 заявок. Затем 29 участников прошли обучение, а финалистами стали 10 проектов. В их числе такие, как помощь в подготовке к олимпиадам детям из отдаленных районов, движение педагогов, которые бесплатно занимаются с социальными сиротами и детьми из малообеспеченных семей, сбор и ремонт ненужной компьютерной техники для передачи нуждающимся, фитнес для глухих и слабослышащих людей и другие.

 

Заявку на конкурс можно подать на сайте фонда «Навстречу переменам» по ссылке: https://fond-navstrechu.ru/programmy/konkursnyj-otbor/ .

Наверх