+7(8162)27-32-17 (доб. 108, 109)
+7-981-603-12-18

Обратная связь  apparat@opnov.ru

23 ноября 2023 года состоялся Гражданский форум Новгородской области

01.12.2023
Просмотров: 350

Тема 2023 года - «Регион 53: поиск новых решений».

 

Форум является открытой площадкой для диалога и традиционно собирает активных граждан Новгородской области раз в два года.

 

В мероприятии приняли участие более 150 человек – представители некоммерческих организаций, органов государственной власти и местного самоуправления региона, члены Общественной палаты Российской Федерации и Новгородской области, представители института уполномоченных лиц, представители экспертного сообщества из Москвы и Вологодской области и средств массовой информации.

 

Приветственным словом открыл мероприятие Илья Маленко, заместитель Губернатора Новгородской области, который вручил награды представителям некоммерческих организаций, проекты которых по итогам 2022 года признали лучшими и проекты которых вошли в 100 лучших проектов России.

 

Также заслуженные награды получили победители региональных конкурсов СО НКО Новгородской области.

 

На площадках Форума были рассмотрены актуальные вопросы развития гражданского общества, меры государственной поддержки третьего сектора, вопросы сотрудничества и построения отношений с партнерами, а также поговорили о деятельности НКО, приносящей доход на их развитие.

 

В целях усовершенствования коммуникаций в цифровой среде некоммерческий организаций эксперты Форума затронули вопрос о практике применения новых инструментов для продвижения НКО в данной сфере.
В преддверии выборов Президента Российской Федерации, которые состоятся в марте 2024 года, на экспертной сессии обсудили одну из важных тем – общественное наблюдение за выборами, где спикеры поделились федеральным и региональным опытом.

 

На интерактивной выставке-ярмарке «#НКО-53» некоммерческие организации смогли представить свою деятельность и погрузить участников Форума в проекты. Организаторами Гражданского форума Новгородской области выступили комитет по внутренней политике Новгородской области, ГОКУ «Общественно-аналитический центр» и Общественная палата региона.

 

 

Фото / Видео мероприятия

Наверх